중화두반장으로 매콤한 쭈꾸미볶음 만들기
우울하고 입맛 없을 땐 낙지볶음, 주꾸미볶음처럼 화끈하게 매운음식이 땡기죠?
이금기 중화 두반장소스를 이용해서 더욱 더 간단하게 만들 수 있답니다.
고추장 양념으로 만든 볶음보다 더 칼칼하고 감칠맛이 풍부하다구요~ :)
우울하고 기운 없는 하루, 매콤한 쭈꾸미볶음으로 입맛을 살려주세요~!
+ 쭈꾸미볶음 재료 +
주꾸미 약 3~5마리, 양파1/2개, 청,홍고추 1개, 이금기 중화두반장 2큰술
재료가 정말 간단하죠?
양파와 청, 홍고추를 먹기좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.
주꾸미는 머리를 뒤집어서 내장을 제거해 주시구요~
머리와 다리 사이에 있는 이빨을 제거한 뒤,
굵은 소금과 밀가루로 빡빡~!!! 씻어 주세요.
이렇게 해주셔야 이물질이 깨끗하게 제거된답니다.
이제 재료손질은 끝났어요!
손질된 주꾸미와 썰어놓은 채소를 볼에 넣어주시구요~~
오늘의 주인공! 이금기 중화 두반장을 2큰술 넣어주세요.
입맛에 따라 가감해주시구요~
쭈꾸미에 모든 양념이 고루 배이도록 조물조물 섞어주세요.
요리 팁! 양념이 배인 주꾸미는 냉장실에 약 2~3시간정도 숙성시켜 주신 뒤
조리하시면 더욱 맛있게 드실 수 있답니다.
달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고, 양념된 주꾸미를 담아주신 뒤
강한 불에 빠르게 볶아주세요.
요리팁! 약한 불에 오래 조리 하시게 되면, 주꾸미에서 수분이 많이 빠져나와
질겨지고 국물이 많이 생겨버린답니다~ 센불에 빠르게! 이게 중요해요.
자, 쭈꾸미볶음이 완성되었으면 접시에 옮겨담아줍니다.
별다른 양념재료가 없더라도 이금기 중화 두반장 소스만 있으면
손이 많이 가는 주꾸미 볶음, 낙지볶음도 손쉽게 만들어 드실 수 있어요.
맛있는 쭈꾸미! 요새 제철이라죠?!
이번 주말 특별요리는 주꾸미볶음 한 접시, 어때요? :)
[출처] 중화두반장으로 만든 주꾸미볶음! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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