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중화두반장으로 매콤한 쭈꾸미볶음 만들기

 

 

 

 

우울하고 입맛 없을 땐 낙지볶음, 주꾸미볶음처럼 화끈하게 매운음식이 땡기죠?

이금기 중화 두반장소스를 이용해서 더욱 더 간단하게 만들 수 있답니다.

고추장 양념으로 만든 볶음보다 더 칼칼하고 감칠맛이 풍부하다구요~ :)

 

 

 

 

 

우울하고 기운 없는 하루, 매콤한 쭈꾸미볶음으로 입맛을 살려주세요~!

 

 

 

 

 

 

+ 쭈꾸미볶음 재료 +

 

주꾸미 약 3~5마리, 양파1/2개, 청,홍고추 1개, 이금기 중화두반장 2큰술

 

재료가 정말 간단하죠?

 

 

 

 

 

 

 

양파와 청, 홍고추를 먹기좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

주꾸미는 머리를 뒤집어서 내장을 제거해 주시구요~

머리와 다리 사이에 있는 이빨을 제거한 뒤,

굵은 소금과 밀가루로 빡빡~!!! 씻어 주세요.

 

이렇게 해주셔야 이물질이 깨끗하게 제거된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

이제 재료손질은 끝났어요!

손질된 주꾸미와 썰어놓은 채소를 볼에 넣어주시구요~~

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공! 이금기 중화 두반장을 2큰술 넣어주세요.

입맛에 따라 가감해주시구요~

 

 

 

 

 

 

쭈꾸미에 모든 양념이 고루 배이도록 조물조물 섞어주세요.

 

 

 

 

 


요리 팁! 양념이 배인 주꾸미는 냉장실에 약 2~3시간정도 숙성시켜 주신 뒤

조리하시면 더욱 맛있게 드실 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고, 양념된 주꾸미를 담아주신 뒤

 

 

 

 

 

 

강한 불에 빠르게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

요리팁! 약한 불에 오래 조리 하시게 되면, 주꾸미에서 수분이 많이 빠져나와

질겨지고 국물이 많이 생겨버린답니다~ 센불에 빠르게! 이게 중요해요.

 

 

 

 

 

 

자, 쭈꾸미볶음이 완성되었으면 접시에 옮겨담아줍니다.

 

 

 

 

 

 

별다른 양념재료가 없더라도 이금기 중화 두반장 소스만 있으면

손이 많이 가는 주꾸미 볶음, 낙지볶음도 손쉽게 만들어 드실 수 있어요.

 

맛있는 쭈꾸미! 요새 제철이라죠?!

 

이번 주말 특별요리는 주꾸미볶음 한 접시, 어때요? :)


 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 





 

  1. Favicon of https://high-five.tistory.com BlogIcon 다소미아 at 2014.04.18 14:42 신고 [edit/del]

    나른한 입맛을 돌리기에 딱 좋은 음식이군요...
    친절하게 요리과정까지 남기시고,,
    유익하게 잘 보고 갑니다...

    Reply
  2. Favicon of http://mindme.net BlogIcon 마음노트 at 2014.04.18 15:00 신고 [edit/del]

    정말 입맛없을때 입맛이 확도는 음식이네요~!

    Reply
  3. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.04.18 15:49 신고 [edit/del]

    봄쭈꾸미는 알도 꽉차있고 제맛나는 떄죠.
    행복하세요^_^

    Reply
  4. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2014.04.18 16:38 신고 [edit/del]

    매콤하니 넘 맛있겠네요

    Reply
  5. Favicon of https://ggoms.tistory.com BlogIcon 호야호 at 2014.04.18 16:54 신고 [edit/del]

    두반장을 넣은 빨간 쭈꾸미볶음 너무 맛있어 보이네요~
    봄철 입맛 없을 때 먹으면 정말 별미겠어요~^^

    Reply
  6. Favicon of https://ggng2.tistory.com BlogIcon 헬로끙이 at 2014.04.18 17:03 신고 [edit/del]

    쭈꾸미 손질하는건 싫지만 너무 맛나보여서 저도 한번 만들어 먹어야겠어요 ^^
    매콤한게 너무 맛나보이네요

    Reply
  7. Favicon of https://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 at 2014.04.18 17:26 신고 [edit/del]

    중화 두반장 두숟가락으로 맛있는 주꾸미볶음이 되네요.
    간단하게 만들 수 있다니 중화 두반장 사러 가야겠습니다.

    Reply
  8. Favicon of http://aduyt.tistory.com BlogIcon 어듀이트 at 2014.04.18 18:11 신고 [edit/del]

    아~ 정말 너무 맛나보이는군요.ㅎ
    저도 먹고 싶어지네요.ㅎ

    Reply
  9. Favicon of http://blog.daum.net/pyangsei BlogIcon 스마트크린 at 2014.04.18 19:25 [edit/del]

    와~!! 먹고 싶어라~!!
    쭈꾸미 좋아 하는데
    어떤 맛일지.. 궁금해요..^^

    Reply
  10. Favicon of https://ptjey.com BlogIcon 비키니짐(VKNY GYM) at 2014.04.19 00:34 신고 [edit/del]

    굿!~~ 이건 울 마누라 보여줘야 겠어요^^
    봄철에 입맛을 돋우는 맛난 음식이 될듯합니다.
    잘 보고 갑니다.

    Reply
  11. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.04.19 07:56 신고 [edit/del]

    금 방 할수 있는 주꾸미 요리네요 ^^
    잘배워가요 ~

    Reply
  12. Favicon of https://baniworld.tistory.com BlogIcon 반이. at 2014.04.19 11:20 신고 [edit/del]

    갑자기 배고파옵니다 ㅠㅠ

    Reply
  13. Favicon of https://vitapw.tistory.com BlogIcon 여기보세요 at 2014.04.19 18:00 신고 [edit/del]

    와 항상 너무 맛나게 요리를 하시네요. 음식 사진도 잘찍으시네요. ^^

    Reply
  14. Favicon of https://muhandiet.tistory.com BlogIcon 무한다이어트 at 2014.04.20 13:08 신고 [edit/del]

    쭈구미들이 앙증맞게 도마위에 누워 있네요 ㅎㅎ
    올때마다 요리를 하고 싶은 충동이

    Reply

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