봄요리 달래무침~ 싱숭생숭한 마음을 달래주네~
"살랑살랑~ 떨어지는 벚꽃잎처럼 내 마음도 흔들흔들하네~"
요즘 달래가 제철이죠! 음~ 향긋한 그 향기 그 맛!
봄하면 달래인데~그 달래를 어떻게 더 향긋하고 신선하게 먹을까!
하던 중 달래무침이 생각났어요~. 레시피 소개해 드릴게요~ㅎㅎ
+ 달래무침 재료 +
달래1줌, 양파1/2개 두반장1/2큰술, 간장1작은술, 참기름1작은술
먼저 손질한 달래는 흐르는 물에 깨끗히 씻어 준비해주세요~ 양파도!
양파는 얇게 슬라이스해주세요!
여기서 팁! 슬라이스한 양파는 찬물에 약 1~2분간 담군 뒤
물기를 제거해 주시면 매운향을 제거할 수 있답니다~!
씻어둔 달래는 큼직하게 썰어주시구요~
양념과 함께 무칠 수 있는 큼직한 볼에담아주세요~
자 이제 양념들어갑니다~:)
먼저 참기름과 간장을 넣어주시구요!
오늘의 핵심재료인~ 이금기 중화 두반장 소스 를 넣어주세요~
자~이제 양념이 고루 섞이도록 조물조물~
조물조물~ 무쳐주신 뒤!
접시에 예쁘게 담아 깨를 솔솔~뿌려주시면~!
봄철 입맛을 돋우는 향긋한 달래무침 완성~! 정말 간단하고 쉽죠~?
별다른 양념이 없이 두반장 하나로 이렇게 뚝딱 완성되었답니다~
만드는 내내 맛있는 향이 얼마나 좋던지요ㅎㅎ
기호에 따라서 오이나 여러가지 야채 등을 추가하셔도 좋답니다!
오늘 저녁상에 제철인 향긋한 달래무침 어떠신가요~?
[출처] 중화 두반장으로 만든 달래무침~! :) (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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