두반장 발라 매콤하게~ 고등어조림 만드는법
고갈비 레시피! 맛의 비결은 양념장!
짭쪼롬한 고등어요리에 푹 익은 김치만 있으면 그 날 밥통 거덜내는건 시간문제!!
맛도 맛이지만 DHA 성분이 풍부해서 두뇌발달과 치매예방에 도움도 주고~
노화와 골다공증 예방에 콜레스테롤 수치 감소, 혈액순환 개선 효과까지~ 기특한 녀석이죠. ^^
그냥 굽기만해도 맛있는 고등어를 더 맛있게, 두반장을 이용해서 요리해볼까요?
이금기표 고갈비는 요로코롬 생겨먹었지요 ~ 헤헤.
+ 고갈비, 두반장 고등어구이 재료 +
고등어 1마리, 두반장 1큰술, 쪽파, 깨소금
달군팬에 오일을 두르고 손질이 잘 된 고등어를 올려줍니다.
껍질이 밑으로 가도록 앞, 뒤로 자알~ 구워주세용.
고등어가 어느 정도 익으면 고등어 안쪽 면에 두반장 소스를 고루 발라주세요.
치덕치덕 왕창 발라대면 너무 짜니까 얇게 살살 발라주세요.
보기좋게 다 발랐습니다. 이제 고등어가 완전히 다 익을 때 까지 기다려주세요.
보기도 좋고, 식감도 더욱 좋게 만들어주는 쪽파와 고소고소 깨소금도 뿌려주세요.
고등어가 다 익으면 완성!!
매콤한 두반장 소스와 함께하는 고갈비!!!
한 입 드셔보시겠어요?
진정한 밥 도둑 요리가 또한번 탄생했습니다. 짝짝!!
[출처] 두반장으로 영양만점 고갈비 반찬 만들어요 :) (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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