오늘은 소주 한잔에 요거요거?!
두반장 삼겹살구이 !
아, 오늘 삼겹살데이군요.
그러니 오늘 저녁, 삼삼하게 삼겹살 좀 먹어야겠어요.
목구멍에 기름칠좀 하려구요. 하하하!!
+ 삼겹살 양념 구이 재료 +
삼겹살.부추.양파.허브앤솔트소금, 양념소스:두반장1.5 . 매실소스 1.5 .마늘약간.
두둥, 오늘의 맛 담당자. 이금기 중화두반장과 매실소스
삼겹살은 허브앤솔트 소금뿌려서 잡내를 제거하구용,
소스 발라서 1시간정도 냉장고에 둡니다.
철판위에 올려서 오븐에서 20분정도 구워줘요!
오븐에 구우니 기름도 빠지고..양념이 안타서 좋은거 같아요^^
지글지글...
파닭만 있는 줄 아세요? 홍홍!!! 파삼겹살도 있지용~
아주 그냥 때깔이...와우...
매실소스때문인지..소스가 윤기가 흐르네요.ㅋㅋ
달콤매콤하니 딱 좋답니다!
여러분들~ 아~~~~~ 하세요. ^^
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
봄요리 달래무침~ 싱숭생숭한 마음을 달래주네~ (46) | 2014.04.15 |
---|---|
화끈한 고갈비? 매콤한 양념장으로 맛을 낸 고등어조림 (38) | 2014.03.21 |
된장녀답게(?) 오늘은 두반장 된장찌개 ? (28) | 2014.02.28 |
찬밥요리의 정답, 충격의 두반장 김치볶음밥 (30) | 2014.02.21 |
두반장 두부조림 레시피 (20) | 2014.02.20 |