Media Log

 

 

두반장 발라 매콤하게~ 고등어조림 만드는법

고갈비 레시피! 맛의 비결은 양념장!

 

 

 

짭쪼롬한 고등어요리에 푹 익은 김치만 있으면 그 날 밥통 거덜내는건 시간문제!!

 

맛도 맛이지만 DHA 성분이 풍부해서 두뇌발달과 치매예방에 도움도 주고~

노화와 골다공증 예방에 콜레스테롤 수치 감소, 혈액순환 개선 효과까지~ 기특한 녀석이죠. ^^

 

그냥 굽기만해도 맛있는 고등어를 더 맛있게, 두반장을 이용해서 요리해볼까요?

 

 

 

 

 

이금기표 고갈비는 요로코롬 생겨먹었지요 ~ 헤헤.

 

 

 

 

 

 

+ 고갈비, 두반장 고등어구이 재료 +

 

고등어 1마리, 두반장 1큰술, 쪽파, 깨소금

 

 

 

 

 

 

달군팬에 오일을 두르고 손질이 잘 된 고등어를 올려줍니다.

껍질이 밑으로 가도록 앞, 뒤로 자알~ 구워주세용.

 

 

 

 

 

 

고등어가 어느 정도 익으면 고등어 안쪽 면에 두반장 소스를 고루 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

치덕치덕 왕창 발라대면 너무 짜니까 얇게 살살 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

보기좋게 다 발랐습니다. 이제 고등어가 완전히 다 익을 때 까지 기다려주세요.

 

 

 

 

 

 

보기도 좋고, 식감도 더욱 좋게 만들어주는 쪽파와 고소고소 깨소금도 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

고등어가 다 익으면 완성!!

 

 

 

 

 

 

매콤한 두반장 소스와 함께하는 고갈비!!!

 

 

 

 

 

 

한 입 드셔보시겠어요?

 

 

 

 

 

 

진정한 밥 도둑 요리가 또한번 탄생했습니다. 짝짝!!

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

  1. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink at 2014.03.21 11:31 신고 [edit/del]

    정말 맛나보이는군요~ ^^
    고등어를 너무너무 좋아하는데 말이죠~~

    Reply
  2. Favicon of https://moimoihair.tistory.com BlogIcon MINi99 at 2014.03.21 11:38 신고 [edit/del]

    고갈비!!! 이건.... 술안주인데요 ㅠ,.ㅜ;; 불금에 술 안주로 많이 찾으시겠어요 ㅎㅎ

    Reply
  3. Favicon of http://life-lineup.tistory.com BlogIcon +요롱이+ at 2014.03.21 13:02 신고 [edit/del]

    너무너무 맛있을 것 같아요^^
    남은 하루도 기분좋은 시간이시길 바랍니다!

    Reply
  4. Favicon of http://jentleoh.tistory.com/ BlogIcon 금융114 at 2014.03.21 13:17 [edit/del]


    포스팅 잘 보고 갑니다 ^^

    오늘은 즐거운 불금이네용 !!!

    오늘도 화이팅입니다 !!1 ^^

    Reply
  5. Favicon of https://oasis0924.tistory.com BlogIcon 해피선샤인 at 2014.03.21 13:38 신고 [edit/del]

    고등어에 하도 물려서 요즘은 웬만해서는 잘 사먹지 않는데, 간만에 먹고 싶네요

    Reply
  6. Favicon of https://zzipgood.tistory.com BlogIcon 알숑규 at 2014.03.21 13:45 신고 [edit/del]

    밥반찬으로도 끝내줄 듯 합니다.

    Reply
  7. Favicon of https://cafecontigo.tistory.com BlogIcon 카페꼰띠고 at 2014.03.21 13:56 신고 [edit/del]

    한번따라서 조리해봐야겠네요.
    좋은 정보 감사합니다.^^

    Reply
  8. Favicon of https://review-in.tistory.com BlogIcon 리뷰인 at 2014.03.21 13:59 신고 [edit/del]

    오...맛깔납니다.~

    Reply
  9. Favicon of http://chunjachunja.tistory.com BlogIcon 춘자춘자 at 2014.03.21 14:06 신고 [edit/del]

    군침 넘어가는걸요 ㅎ
    잘 보고 갑니다^^

    Reply
  10. Favicon of http://plmoknn.tistory.com BlogIcon 꿀떡꿀떡 at 2014.03.21 15:04 신고 [edit/del]

    아아 저도 맛보고 싶은걸요 ㅎ
    맛있게 보구 갑니다^^

    Reply
  11. Favicon of https://ggng2.tistory.com BlogIcon 헬로끙이 at 2014.03.21 16:09 신고 [edit/del]

    저는 항상 국물있게 만들었었는데 저렇게도 한번 만들어 봐야겠네요 ^^
    오늘도 즐거운 불금되세요

    Reply
  12. Favicon of http://stockm.tistory.com BlogIcon S매니저 at 2014.03.21 16:25 신고 [edit/del]

    아~ 너무 맛나보이는.ㅎ
    저도 먹고 싶네요.ㅎ

    Reply
  13. at 2014.03.21 16:38 [edit/del]

    비밀댓글입니다

    Reply
  14. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2014.03.21 17:29 신고 [edit/del]

    정말 먹고 싶네요

    Reply
  15. Favicon of https://baniworld.tistory.com BlogIcon 반이. at 2014.03.21 22:49 신고 [edit/del]

    캬.. 고갈비 먹고 싶네요 ㅠㅠ

    Reply
  16. Favicon of https://tiktok798.tistory.com BlogIcon 린넷 at 2014.03.22 08:12 신고 [edit/del]

    즐거운 토요일입니다.
    봄꽃들이 여기저기 핀다는 소식들이 들려오고 있는데요.
    이번 주말에는 즐거이 봄꽃놀이도 다녀올 수 있도록 날씨가 매우 포근하네요.
    즐거운 주말 만드세요.

    Reply
  17. Favicon of https://www.iamdesignman.com BlogIcon 윔지 at 2014.03.22 12:36 신고 [edit/del]

    보기만해도 눈이.....
    밥 한공기와 함께 ㅎㅎㅎ
    오늘도 즐건 하루되세요~

    Reply
  18. Favicon of https://guibul.tistory.com BlogIcon ㄴㅂ허 at 2014.03.22 16:10 신고 [edit/del]

    잘보고 갑니다^^ 좋은 하루 되세여^^ㅎ

    Reply

submit