비빔라면의 맛에도 이금기 한 스푼!
구절판을 연상시키는 두반장 골동면~
보통 골동면이라 하면 간장을 베이스로 한 양념으로 만든 궁중 비빔면 요리를 뜻하는데요,
그 골동면을 좀 더 새롭게, 이금기 두반장소스를 이용해서 만들어본 레시피입니다.
후끈후끈 따땃한 라면 국물... 이 더운 날씨에는 좀 버겁죠?^^;
표고버섯, 닭가슴살, 콩나물 야채 등과 함께 버무려 먹는 골동면 추천합니다 :)
두반장을 섞어 칼칼한 맛을 더하고, 보통 쓰이는 소면 대신 라면사리를 이용하여
꼬불꼬불 탱탱한 면의 식감까지 살려, 평범한 라면도 일품요리로 재탄생시킬 수 있답니다!
+ 두반장 골동면 재료 +
라면 1개, 닭가슴살 1캔, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 숙주 1/4봉
표고버섯 4~5장(+ 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1작은술, 후추 약간)
양념 : 두반장 2큰술, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 3큰술, 후추 약간
당근은 최대한 가늘게 채썰어놓습니다.
오이는 돌려깎기 한 후에 역시 채썰어놓습니다.
효고버섯은 밑둥을 자른 후 채썰어 기본 양념을 해놓습니다.
숙주는 살짝 데쳐 찬물에 헹군 후 체에 받혀 물기를 제거합니다.
닭가슴살은 살만 건져내어서 준비해주세요.
달군 후라이팬에 먼저 오이를 볶습니다.
다음으로 채썰어놓은 당근을 볶아줍니다.
표고버섯까지 마저 볶아냅니다. 오이와 당근의 경우 볶을 때 소금간을 약간 해주세요.
이제 두반장 소스를 분량대로 섞어 준비해둡니다.
마지막으로 라면을 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.
이렇게... 구절판처럼 정갈하고 보기좋게 담아내면,
예쁘고 깔끔하게 먹는 두반장 골동면이 완성됩니다.
후루룩~ 라면 한젓가락에 건강이 뚝뚝 묻어나네요 ^^*
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살과 찰떡궁합! 매콤 두반장 양념 파무침 (26) | 2014.06.26 |
---|---|
매콤한 오징어볶음 황금레시피! 초간단하게 만들어봅시다! (28) | 2014.05.30 |
춘천 원조집도 부럽지않은 맛! 닭갈비 라면 (26) | 2014.05.28 |
키토산 풍부한 별미~ 꽃게튀김 강정 (10) | 2014.05.14 |
매운 중국식 연어스테이크 레시피 (2) | 2014.05.08 |