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요리열전/두반장 요리

구절판을 연상시키는 냉라면! 두반장 골동면

 

 

비빔라면의 맛에도 이금기 한 스푼!

구절판을 연상시키는 두반장 골동면~

 

 

 

 

보통 골동면이라 하면 간장을 베이스로 한 양념으로 만든 궁중 비빔면 요리를 뜻하는데요,

그 골동면을 좀 더 새롭게, 이금기 두반장소스를 이용해서 만들어본 레시피입니다.

 

후끈후끈 따땃한 라면 국물... 이 더운 날씨에는 좀 버겁죠?^^;

표고버섯, 닭가슴살, 콩나물 야채 등과 함께 버무려 먹는 골동면 추천합니다 :)

 

 

 

 

 

두반장을 섞어 칼칼한 맛을 더하고, 보통 쓰이는 소면 대신 라면사리를 이용하여

꼬불꼬불 탱탱한 면의 식감까지 살려, 평범한 라면도 일품요리로 재탄생시킬 수 있답니다!

 

 

 

+ 두반장 골동면 재료 +

 

라면 1개, 닭가슴살 1캔, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 숙주 1/4봉

표고버섯 4~5장(+ 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1작은술, 후추 약간)

양념 : 두반장 2큰술, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 3큰술, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

당근은 최대한 가늘게 채썰어놓습니다.

 

 

 

 

 

 

오이는 돌려깎기 한 후에 역시 채썰어놓습니다.

 

 

 

 

 

 

효고버섯은 밑둥을 자른 후 채썰어 기본 양념을 해놓습니다.

 

 

 

 

 

 

숙주는 살짝 데쳐 찬물에 헹군 후 체에 받혀 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

 

 

닭가슴살은 살만 건져내어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에 먼저 오이를 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

다음으로 채썰어놓은 당근을 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

표고버섯까지 마저 볶아냅니다. 오이와 당근의 경우 볶을 때 소금간을 약간 해주세요.

 

 

 

 

 

 

이제 두반장 소스를 분량대로 섞어 준비해둡니다.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 라면을 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

이렇게... 구절판처럼 정갈하고 보기좋게 담아내면,

예쁘고 깔끔하게 먹는 두반장 골동면이 완성됩니다.

 

후루룩~ 라면 한젓가락에 건강이 뚝뚝 묻어나네요 ^^*

 

 

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 언제나웃음님 레시피

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/