된장라면 & 가짜 막걸리
비가 내리다 말다~ 내리다~말~다~ 애매한 날씨가 지속되니
우산도 챙길까 말까~ 챙길까 말까~ 자꾸 고민되죠.
비가 쏴아아아~ 내리는 날씨에는 노릇노릇한 파전,칼국수와 막걸리...
비가 애매하게 내리는 날씨에는.... 무슨 메뉴가 좋을까요?
이번요리는 된장라면과 가짜 막걸리입니다!
된장 6, 쌈장3, 고추장1의 비율의 된장라면
사이다와 쌀 음료를 3:2비율로 섞어 막걸리 맛을 내는 ‘가짜 막걸리'라네요!
손은 약간 가지만 맛은 꽤 기대해볼만한 메뉴인거같아요!
+ 된장라면 재료 +
된장 6, 쌈장3, 고추장1, 라면, 두부, 애호박, 이금기 프리미엄 굴소스
사이다와 쌀 음료를 3:2비율로 만든 가짜 막걸리!!!!!
정확한 비율로 맞춘 소스를 섞어주세요~~
끓고 있는 물에 비법 소스를 넣고 라면을 넣어 익혀주세요.
그리고 굴소스! 한순간 순풍~ 넣어 감칠맛을 더해주세요~~~~
음~~~ 스멜~~~~~
라면을 빼고 그냥 끓여먹어도 휼륭한 된장찌개의 맛이 났답니다!
얼큰하게 끓인다면 안주로도 그만인걸요 ^^
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
매운 김치 가츠동, 매력적인 불돈까스 :) (8) | 2014.09.01 |
---|---|
닭갈비 만두 with 이금기 두반장 (2) | 2014.08.18 |
춘천의 별미 비빔 메밀 막국수 만드는법! (27) | 2014.07.25 |
매운홍합찜~ 고소한 두반장소스 홍합구이 (44) | 2014.07.11 |
삼겹살과 찰떡궁합! 매콤 두반장 양념 파무침 (26) | 2014.06.26 |