Media Log

 

 

 

 

두반장 동그랑땡 볶음우동~!

 

 

추석연휴로부터 일주일이 흘렀는데.... 혹시 아직도 남은 전이 있다면???

그중에서도 욕심내서 잔뜩 만든 동그랑땡이 한가득이라면~


냉동실에만 꽁꽁 얼려두지 마시고 당장 꺼내 두반장 전 볶음우동 만들어 드세요~!

 

 이색 전요리 전 볶음우동을 소스킹 친구 굴반장이 준비했어요~!
한끼 식사라도 든든~! 술안주로도 최고랍니다.ㅎㅎ


 

 

 

 

 

다양한 채소가 들어가 영양 만점~두반장으로 매콤하게 볶아낸 볶음우동에 동그랑땡까지!

 

 

 

 

 

 

+ 두반장 동그랑땡 볶음우동 +


이금기 중화두반장 1큰술, 우동면 1인분, 남은 동그랑땡 5개,

표고버섯 2개, 피망 1개, 양파 1/2개, 식용유 1큰술

 

 

 

 

 

 

양파, 피망, 표고버섯 등의 채소는 굵게 채썰어 준비해 주세요~

 

 

 

 

 

 

남은 전은 해동후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 주세요~!

 

 

 

 

 

팬에 식용유 1큰술을 두르고 양파, 피망, 표고버섯 순으로 넣어 볶다가

 

 

 

 

 

 

채소가 반쯤 익으면 남은 전을 넣어 주세요~

 

 

 

 

 

 

채소가 거의 다 익을 때 쯤,

 

 

 

 

 

 

두반장 1큰술을 넣어 잘 볶아주세요~

 

 

 

 

 

쉐킷쉐킷~

 

 

 

 

 

야채와 동그랑땡, 두반장 소스가 어느정도 잘 섞이면

 

 

 

 

 

 

미리 삶아둔 우동면을 넣어 소스가 골고루 배어 들도록 충분히 저으면서 잘 볶아 주세요~!

 

 

 

 

 

 

매콤한 두반장 소스와 짭쪼롬한 동그랑땡~!!! 우동면까지~!

윤기가 좔좔 흘러 정말 맛있어 보이죠???

 

 

 

 

 

깨를 솔솔 뿌려완성~!!!!! 이금기 중화두반장으로 볶아낸 맛있는 동그랑땡 볶음우동!
동그랑땡 외에도 ~ 추석에 남은 전이 냉동실에 고이 잠들어 있다면, 꼭 도전해 보세요 ㅎㅎ

[출처] 남은 전의 무한 변신! 두반장 전 볶음우동~!! (소스앤쿡) |작성자 굴반장

 

 


 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

 

  1. Favicon of https://estherstory.tistory.com BlogIcon 에스델 ♥ at 2014.09.17 14:14 신고 [edit/del]

    집에 있는 두반장 소스를 이용해서
    맛있는 동그랑땡 볶음우동을 만들어봐야겠습니다.^^
    좋은 레시피 감사합니다.

    Reply
  2. Favicon of https://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 at 2014.09.17 21:30 신고 [edit/del]

    명절때 남은 음식들로 이렇게 새로운 맛으로 재 탄생 할수 있군요...
    역시 소스킹님의 아이디어가 돋보이기도 하구요..
    좋은 자료 잘보고 갑니다...

    Reply
  3. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.09.18 06:56 신고 [edit/del]

    정말 남은 음식도 처리하고
    맛있게 즐길 수 있겠네요 ^^

    Reply
  4. Favicon of https://aboutchun.com BlogIcon 가나다라마ma at 2014.09.18 07:58 신고 [edit/del]

    이거 진짜 좋은 팁이네요. 저희집 냉장고에도 아직 남아있어요. ㅋ

    Reply
  5. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink at 2014.09.18 09:07 신고 [edit/del]

    완전 생각나네요~ 맛나게 보고 갑니다 ^^

    Reply
  6. Favicon of https://nimpopoyes.tistory.com BlogIcon 톡톡 정보 at 2014.09.18 10:24 신고 [edit/del]

    중화두반장으로 볶아낸 맛있는 동그랑땡 볶음우동!!
    잘 알아 갑니다^^

    Reply
  7. Favicon of https://hym9981.tistory.com BlogIcon 마니7373 at 2014.09.18 11:41 신고 [edit/del]

    볶음 우동 맛이 있어요~
    간편하게 요리 할 수도 있고
    남은 음식 이용 할 수도 있어 좋아요^^

    Reply
  8. Favicon of https://www.tokyohiroba.com BlogIcon 하시루켄 at 2014.09.19 00:48 [edit/del]

    이용약관위배로 관리자 삭제된 댓글입니다.

    Reply

submit