두반장 동그랑땡 볶음우동~!
추석연휴로부터 일주일이 흘렀는데.... 혹시 아직도 남은 전이 있다면???
그중에서도 욕심내서 잔뜩 만든 동그랑땡이 한가득이라면~
냉동실에만 꽁꽁 얼려두지 마시고 당장 꺼내 두반장 전 볶음우동 만들어 드세요~!
이색 전요리 전 볶음우동을 소스킹 친구 굴반장이 준비했어요~!
한끼 식사라도 든든~! 술안주로도 최고랍니다.ㅎㅎ
다양한 채소가 들어가 영양 만점~두반장으로 매콤하게 볶아낸 볶음우동에 동그랑땡까지!
+ 두반장 동그랑땡 볶음우동 +
이금기 중화두반장 1큰술, 우동면 1인분, 남은 동그랑땡 5개,
표고버섯 2개, 피망 1개, 양파 1/2개, 식용유 1큰술
양파, 피망, 표고버섯 등의 채소는 굵게 채썰어 준비해 주세요~
남은 전은 해동후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 주세요~!
팬에 식용유 1큰술을 두르고 양파, 피망, 표고버섯 순으로 넣어 볶다가
채소가 반쯤 익으면 남은 전을 넣어 주세요~
채소가 거의 다 익을 때 쯤,
두반장 1큰술을 넣어 잘 볶아주세요~
쉐킷쉐킷~
야채와 동그랑땡, 두반장 소스가 어느정도 잘 섞이면
미리 삶아둔 우동면을 넣어 소스가 골고루 배어 들도록 충분히 저으면서 잘 볶아 주세요~!
매콤한 두반장 소스와 짭쪼롬한 동그랑땡~!!! 우동면까지~!
윤기가 좔좔 흘러 정말 맛있어 보이죠???
깨를 솔솔 뿌려완성~!!!!! 이금기 중화두반장으로 볶아낸 맛있는 동그랑땡 볶음우동!
동그랑땡 외에도 ~ 추석에 남은 전이 냉동실에 고이 잠들어 있다면, 꼭 도전해 보세요 ㅎㅎ
[출처] 남은 전의 무한 변신! 두반장 전 볶음우동~!! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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