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보들보들한 두부로 만드는 두반장 두부그라탕

 

 

 

오늘의 레시피는 두반장과 두부를 이용한 두부그라탕~

쫀득한 치즈 덕분에 고소한 맛이 일품이랍니다!

 





두부를 싫어하는 아이들에게도 인기만점~







+ 두반장 두부그라탕 재료 +

 


두부 150g, 모차렐라치즈 70g, 이금기 중화두반장 1T,

계란 1개, 양파 1/2개, 데친 브리콜리 약간 







양파는 슬라이스로 썰어 준비해주시고, 두부는 깍둑썰기해서 준비해주세요.







슬라이스한 양파를 팬에 넣고 달달달~ 볶아주세요!







양파가 익으면 두부와 두반장을 넣어주세요~







두부와 양파에 양념이 배이면 불을 꺼주세요!

너무 세게 볶으면 두부가 부스러지니 살살 볶아주시는게 포인트!







미리 준비한 그라탕 그릇에 볶은 두부와 양파를 담고, 계란물을 준비해 주세요.







그라탕 그릇에 계란물을 넉넉하게 부어주세요~







그 위에 브로콜리도 얹어주시고~







고소한 맛이 일품인 모짜렐라 치즈도 솔솔 뿌려주세요!







그런다음 직화구이 팬에 올려 중불에서 12분 가량 익혀주시면~







짜잔~! 치즈가 알맞게 녹아있는게 보이시죠? ㅎㅎ







그라탕이라고 하면 손이 많이 가지 않을까 하고 걱정하시는 분들이 계시는데

이렇게 쉽고 간단하게 만들 수 있다니! ㅎㅎ


치즈때문에 느끼해 질 수 있는 그라탕의 맛을 두반장이

잡아주기 때문에 부담없이 즐기실 수 있답니다~!

오늘의 요리로 두반장 두부그라탕, 한번 도전해 보시는게 어떨까요?







이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

꿈꾸는희망님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]



 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

 

  1. Favicon of https://aboutchun.com BlogIcon 가나다라마ma at 2014.10.24 19:45 신고 [edit/del]

    겉모습만 보면 스파게티나 리조또인 줄 알겠어요.
    아, 정말 맛있겠네요. ^^

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  2. Favicon of https://winterstar.tistory.com BlogIcon 별 :D at 2014.10.24 20:36 신고 [edit/del]

    두분지.. 파스탄지...
    점심에 두부 부침을 먹었는데, 요건 어떤 색다른 맛일지....궁금하네요.^^

    Reply

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