보들보들한 두부로 만드는 두반장 두부그라탕
오늘의 레시피는 두반장과 두부를 이용한 두부그라탕~
쫀득한 치즈 덕분에 고소한 맛이 일품이랍니다!
두부를 싫어하는 아이들에게도 인기만점~
+ 두반장 두부그라탕 재료 +
두부 150g, 모차렐라치즈 70g, 이금기 중화두반장 1T,
계란 1개, 양파 1/2개, 데친 브리콜리 약간
[출처] 두반장으로 맛을 낸 부드럽고 맛있는 두부그라탕 (소스앤쿡) |작성자 꿈꾸는희망
양파는 슬라이스로 썰어 준비해주시고, 두부는 깍둑썰기해서 준비해주세요.
슬라이스한 양파를 팬에 넣고 달달달~ 볶아주세요!
양파가 익으면 두부와 두반장을 넣어주세요~
두부와 양파에 양념이 배이면 불을 꺼주세요!
너무 세게 볶으면 두부가 부스러지니 살살 볶아주시는게 포인트!
미리 준비한 그라탕 그릇에 볶은 두부와 양파를 담고, 계란물을 준비해 주세요.
그라탕 그릇에 계란물을 넉넉하게 부어주세요~
그 위에 브로콜리도 얹어주시고~
고소한 맛이 일품인 모짜렐라 치즈도 솔솔 뿌려주세요!
그런다음 직화구이 팬에 올려 중불에서 12분 가량 익혀주시면~
짜잔~! 치즈가 알맞게 녹아있는게 보이시죠? ㅎㅎ
그라탕이라고 하면 손이 많이 가지 않을까 하고 걱정하시는 분들이 계시는데
이렇게 쉽고 간단하게 만들 수 있다니! ㅎㅎ
치즈때문에 느끼해 질 수 있는 그라탕의 맛을 두반장이
잡아주기 때문에 부담없이 즐기실 수 있답니다~!
오늘의 요리로 두반장 두부그라탕, 한번 도전해 보시는게 어떨까요?
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
꿈꾸는희망님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
오늘은 마파두부입니다 (0) | 2014.11.11 |
---|---|
날씨가 추울땐 호호호호호빵, 그리고 두반장 고추장 찌개로 몸을 녹이세요 (0) | 2014.11.03 |
두반장 라면 돼지고기 춘권튀김 (11) | 2014.09.24 |
건강한 다이어트를 위한 소고기샐러드 (16) | 2014.09.19 |
추석음식 활용요리 제 2탄! 두반장 동그랑땡 볶음우동 (8) | 2014.09.17 |