해물잡채 이금기굴소스 요리
아주간만에 잡채를 해보았네요.ㅎ
네식구 모두가 잡채를 넘 좋아해서
즐기는 편이지만 오늘은 새롭게 해봤어요
해물잡채
우선 먹기좋은크기로
느타리버섯,어묵,피망등을 썰어두세요^^
당면은 물에 담가두고
느타리버섯,우묵,피망을 차례로 살짝씩만 익혔답니다.
양파를 깜빡잊었다 생각나서 급히 준비했구요.ㅎㅎㅎ
주부다보니 깜빡할때가 자주 있답니다.~~
평소엔 돼지고기를 넣었는데 오늘은 해물을 넣었어요.ㅎ
오늘 잡채에서 가장 중요하다고 할수있는 해물!!
피쉬아울렛에서 사뒀던 모둠해물을 세번에 나누어 알뜰하게 해먹는중~~ㅋ
해물을 잘 헹군다음 살짝 익히세요.전 약간의 후추를 뿌려주었구요~
해물잡채 이금기굴소스 요리
자~ 살짝식 익혀둔 재료들인데요
오늘 왠지 성공할거같은 느낌? ㅎㅎㅎ
저만의생각
해물잡채 이금기굴소스 요리
가장 중요한 당면을 삶고 있어요
결혼 14년차인데두 당면 삶을떄면 늘 긴장의 연속~ㅎ
몇번이고 당면가락을 씹어가며 익히게 되네요.
참,,,당면가락을 싱크대 벽타일에 던져보아 타일에 딱 붙어 안떨어지면
당면이 다 익은거라구 하더라구요~~ㅋㅋ
좀 그런가? 헤헤 오늘도 당면가락을 벽타일에 딱 붙었답니다.ㅎㅎ
당면삶기도 성공^^
해물잡채 이금기굴소스 요리
재료가 후라이팬에 붙지않게 올리브유를 두른다음
물을 쫙뺀 당면을 밑에 담고
위에 재료를 돌려가며 예쁘게 담았어요.
평소엔 대충 담지만 사진을 찍으려 요렇게 담아봤답니다.
오늘의 핵심인 해물은 가운데 집합~
해물잡채 이금기굴소스 요리
다진마늘,간장,설탕,참기름을 약간씩 넣은
잡채에는 첨 넣어보는 이금기굴소스~~^^
듬뿍 넣었답니다.
살짝살짝 버무려가며 싱겁다싶으면 굴소스,간장을 조금씩
더 넣어주었더니 넘 맛있어보여요^^
침이 꼴깍꼴깍~~
녀석들은 빨리 달라궁.ㅎㅎ
오늘 딸래미한테 잡채한다고 분명 얘길했었는데
친구들 우르르 데리고와서
염색해달라고~~ 멋이 잔뜩 들어 말도 안듣는 울딸~ㅜㅜ
부랴부랴 염색 마치고 만든 해물잡채랍니다.ㅠ
엄청 바빴다는~~
완성됀 해물잡채에요~ㅎㅎ
시식한결과 오늘 너무 맛있네요.
저의솜씨인지,이금기굴소스의 솜씨인지,해물의 솜씨인지.ㅎㅎㅎ
암튼 대성공입니다^^얏호~~
오늘 해물잡채의 맛을 성공시켜준 이금기굴소스입니다.ㅎㅎ
사랑한댜,굴소스야 ♥
해물잡채 이금기굴소스 요리
오늘 넘 바쁘게 만들어서그런지
더욱 맛있게 보여야할 마지막 사진을
왼손엔 젓가락,오른손엔 카메라
왜케 떨리던지요.ㅜㅜㅜㅜㅜ
해물과 당면의 조화가 환상였던 요리였어요.
이웃님들도 도저언~``~
해물잡채 이금기굴소스 요리
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
연어냉우동샐러드 이금기굴소스 (0) | 2013.02.13 |
---|---|
이금기굴소스 삼겹살볶음 (0) | 2013.02.13 |
해물덮밥 이금기 굴소스 요리 (0) | 2013.02.13 |
보양식 오골계 불고기 이금기 굴소스 (0) | 2013.02.13 |
볶음쌀국수 이금기 굴소스 요리 (0) | 2013.02.12 |