연어냉우동샐러드 이금기굴소스
동원 살짝구운 훈제연어로 만든 연어 냉우동샐러드
좋아하는 연어 그냥 먹기에도 늘 부족하다 싶었는데
이번에는 조금 더 맛있게 만들어서 먹기로 했어요
동원살짝구운 훈제연어의 특징은~
살짝구운 고소함/연어 속살의 싱싱함이 그대로
두가지 맛을 즐길수 있는 연어 다다끼슬라이스
연어냉우동샐러드 이금기굴소스
연어 냉우동샐러드
재료: 동원 살짝구운 훈제연어/ 우동/양파/양상치/오이/맛살/새싹채소/포도
소스: 올리브유 3~4T . 설탕/간장/식초1T . 레몬즙 1t .
굴소스 1T . 다진마늘2t . 고추냉이.참기름
야채는 썰어서 찬물(얼음물)에 담갔다 건져 놓아요
연어냉우동샐러드 이금기굴소스
연어 냉우동샐러드에 들어갈
소스를 만들어 봅니다
굴소스로 만들어서 더 감칠맛이 났어요 ^^
연어냉우동샐러드 이금기굴소스
그릇에 올리브오일.굴소스.설탕.식초.간장.다진마늘.참기름.고추냉이.레몬즙을 넣고 잘 섞어 줍니다
(포도씨오일을 사용해도 되고 연겨자를 대신 사용해도 좋아요 )
연어냉우동샐러드 이금기굴소스
오일이 싫으면 양을 줄여서 만들어도 좋구요
연어냉우동샐러드 이금기굴소스
ㅔ
야채와 소스가 준비되었으니
연어를 해동시켜야겠네요
흐르는 물에 3분정도면 금방 녹아서 먹기 아주 좋은 상태가 되네요
연어냉우동샐러드 이금기굴소스
가운데가 휠정도로 해동이 아주 잘되었네요
연어냉우동샐러드 이금기굴소스
ㅔ
비닐을 벗기니 먹음직스러운 연어가...
연어의 향이 코를 막 자극하네요
빨리 먹으라고 ㅎㅎㅎㅎ
일정한 두께로 예쁘게 잘라져 있는 연어
하나 집어서 먹고 싶은것을 잠시 참았어요...
제대로 먹을려고 ^^
우동은 살짝 데쳐서 찬물에 헹구고 참기름을 발라 줍니다
ㅔ
넓은 그릇에 야채/우동을 담고 소스를 넣고 살살 버무려 줍니다
야채의 신선함이 살아있게
살살 버무려서 접시에 이쁘게 담아 줍니다
연어냉우동샐러드 이금기굴소스
연어를 돌돌 말아서 하나씩 접시전체에 올려 줍니다
마치 이쁜꽃모양처럼 보이네요
연어냉우동샐러드 이금기굴소스
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한접시 푸짐하게 만들어진 연어 냉우동샐러드
보통 연어로 초밥 만들어 먹었는데
새로운맛으로 먹고 싶어서 만든 연어 냉우동샐러드
연어 한팩은 혼자서도 다 먹을수 있는 양이지만
우동을 넣고 샐러드로 만들었더니 둘이서 부족함 없이 먹었어요
연어냉우동샐러드 이금기굴소스
야채는 입맛에 따라 파프리카/양배추/당근등등 넣어도 좋아요
해물로 새우나 오징어를 삶아서 함께 넣어 줘도 잘 어울리죠
전 연어의 맛을 제대로 보기 위해서 해물은 넣지 않았네요
오동통한 우동면발과 연어의 만남...
입안 가득 풍기는 연어향과 쫄깃함이 전해지는 맛~~
푸짐하게 제대로 연어요리 너무 잘 먹었네요 ^0^
연어냉우동샐러드 이금기굴소스
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