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요리열전/굴소스 요리

연어냉우동샐러드 이금기굴소스

 

연어냉우동샐러드 이금기굴소스

 

 

동원 살짝구운 훈제연어로 만든 연어 냉우동샐러드

좋아하는 연어 그냥 먹기에도 늘 부족하다 싶었는데

이번에는 조금 더 맛있게 만들어서 먹기로 했어요

 

 

 


동원살짝구운 훈제연어의 특징은~

살짝구운 고소함/연어 속살의 싱싱함이 그대로

두가지 맛을 즐길수 있는 연어 다다끼슬라이스

연어냉우동샐러드 이금기굴소스

 


 

연어 냉우동샐러드

재료: 동원 살짝구운 훈제연어/ 우동/양파/양상치/오이/맛살/새싹채소/포도

소스: 올리브유 3~4T . 설탕/간장/식초1T . 레몬즙 1t .

굴소스 1T . 다진마늘2t . 고추냉이.참기름

 

야채는 썰어서 찬물(얼음물)에  담갔다 건져 놓아요

 

연어냉우동샐러드 이금기굴소스

 

 

 


연어 냉우동샐러드에 들어갈

  소스를 만들어 봅니다

굴소스로 만들어서 더 감칠맛이 났어요 ^^ 

 

연어냉우동샐러드 이금기굴소스

 


 


그릇에 올리브오일.굴소스.설탕.식초.간장.다진마늘.참기름.고추냉이.레몬즙을 넣고 잘 섞어 줍니다

(포도씨오일을 사용해도 되고 연겨자를 대신 사용해도 좋아요 )

 

연어냉우동샐러드 이금기굴소스


 

 


오일이 싫으면 양을 줄여서 만들어도 좋구요

 

 

연어냉우동샐러드 이금기굴소스


 


야채와 소스가 준비되었으니

 연어를 해동시켜야겠네요

 

 


 

 

            흐르는 물에 3분정도면 금방 녹아서 먹기 아주 좋은 상태가 되네요

연어냉우동샐러드 이금기굴소스

 



가운데가 휠정도로 해동이 아주 잘되었네요

연어냉우동샐러드 이금기굴소스



 


비닐을 벗기니 먹음직스러운 연어가...

연어의 향이 코를 막 자극하네요

빨리 먹으라고 ㅎㅎㅎㅎ

일정한 두께로 예쁘게 잘라져 있는 연어

하나 집어서 먹고 싶은것을 잠시 참았어요...

제대로 먹을려고 ^^

우동은 살짝 데쳐서 찬물에 헹구고 참기름을 발라 줍니다

 



 

 


넓은 그릇에 야채/우동을 담고 소스를 넣고 살살 버무려 줍니다

 

 


야채의 신선함이 살아있게

살살 버무려서 접시에 이쁘게 담아 줍니다

 

연어냉우동샐러드 이금기굴소스

 

 


연어를 돌돌 말아서 하나씩 접시전체에 올려 줍니다

마치 이쁜꽃모양처럼 보이네요

 

연어냉우동샐러드 이금기굴소스

 


한접시 푸짐하게 만들어진 연어 냉우동샐러드

보통 연어로 초밥 만들어 먹었는데

새로운맛으로 먹고 싶어서 만든 연어 냉우동샐러드

연어 한팩은 혼자서도 다 먹을수 있는 양이지만

우동을 넣고 샐러드로 만들었더니 둘이서 부족함 없이 먹었어요

연어냉우동샐러드 이금기굴소스

 



야채는 입맛에 따라 파프리카/양배추/당근등등 넣어도 좋아요

해물로 새우나 오징어를 삶아서 함께  넣어 줘도 잘 어울리죠

전 연어의 맛을 제대로 보기 위해서 해물은 넣지 않았네요

 

 

 


 

오동통한 우동면발과 연어의 만남...

입안 가득 풍기는 연어향과 쫄깃함이 전해지는 맛~~

푸짐하게 제대로 연어요리 너무 잘 먹었네요 ^0^
 

연어냉우동샐러드 이금기굴소스