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요리열전/굴소스 요리

돼지고기두부김치 카나페/두부카나페/굴소스 두부김치 카나페




굴소스 돼지고기 두부김치 카나페






굴소스 두부김치 카나페 만들기



[재료]

두부 반모

돼지고기 200g(앞다리살)

김치 300g

이금기 프리미엄 굴소스 1스푼

양파 2/3개

마늘

대파 약간

소금

후추

고추가루 1스푼

참기름 약간






두부는 물기를 빼놓고,

돼지고기는 채썬 마늘과 이금기 프리미엄 굴소스 반스푼, 후추를 넣어 밑간하고,

김치는 먹기 좋은 크기로 잘라놓고,

양파는 채썰고,

대파는 어슷썰어 놓습니다.






달구어진 팬에 토도씨유를 두르고 밑간해 놓은 돼지고기를 넣어서 재빠르게 볶다가 80%정도 익었을 때,

이금기 프리미엄 굴소스와 김치를 넣어 볶은 후 고추가루 1스푼을 넣어서 볶고, 참기름과 대파를 넣어 마무리~






맛있게 잘 볶음한 돼지고기 김치볶음인데 이대로 밥반찬으로 드셔도 아주 맛이 좋습니다.






굴소스 돼지고기 김치볶음을 만들어 놓고 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 팬에 구워줍니다.

두부가 눌러붙지 않게 구우려면 팬을 먼저 달군 다음에 식용유를 넉넉하게 두르고 중불에 구워주면 됩니다.






노릇노릇하게 구운 두부를 예쁘게 돌려담고 굴소스 두부김치를 올리고 파를 올려주면 완성~!!






ㄷ굴소스 돼지고기 두부김치 카나페는

밥반찬으로도 좋지만 간식이나 술안주로도 아주 좋아요.









위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 이세실님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/10/31 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스깻잎볶음밥 - 캠핑할때 마땅한 메뉴가 고민될땐 볶아보아요