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요리열전/굴소스 요리

집에 있는 재료로 뚝딱~! 소세지 야채 꼬치구이

요즘엔 아침 저녁으로는 쌀쌀해도

낮엔 햇빛도 따뜻하고 포근한 것 같아요~

그런데 오늘은 조금 흐리네요...ㅜㅜ

비소식이 있더니만....

그래도 힘내서 오늘 하루 시작해 봅니다. ^ㅡ^




어제 저녁에는 굴소스를 이용하여

소시지 야채 꼬치 구이를 만들어 보았답니다.





준비물부터 보고 가실까요? ^ㅡ^





​<준비물>

꼬치 12개용

소시지 : 12개

브로콜리 : 1/2

새송이 버섯 : 1개

대파 : 1개

양파 : 1/2

굴소스​ : 1큰술

물 : 2큰술

후춧가루 약간

식용유​ 약간



소시지는 칼집을 살짝 내어서 준비해 주시고요~

브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라서 살짝 데쳐줍니다.

양파와 새송이 버섯, 대파는 한입 크기로 잘라 주세요~!!





모든 재료가 준비 되었으면

꼬치에다가 재료들을 끼워 주세요~





그리고 나서 소스를 만들어 주시는데요~





​굴소스 한큰술에

물은 두큰술 정도 넣어 주시고~

후춧가루도 살짝 뿌려주세요~!!





그리고 잘 저어서 준비해 놓습니다.





그릴팬에 식용유 살짝 둘러서 예열해 주시구요~





프라이팬이 좀 달궈졌다 싶으시면

끼워놓은 꼬치들을 올려 주세요~!!





​잘 뒤집어 가면서 노릇노릇 하게 구워주세요~!!







어느 정도 익어가면

마지막에 굴소스를 살짝 발라서 다시 한번

구워줍니다.


양념장이 있어서

센불에서는 타게되니

불은 약하게 해주시구요~

너무 오랫동안 굽지 말아 주세요~







맛난 냄새를 솔솔 풍기며

소시지 야채 꼬치 구이가 완성되어 갑니다.




완성된 꼬치를 맛나게 담아 주세요~!!!

반은 네모난 접시에도 담아보고~~~





반은 둥근 접시에도 담아보고~~ ^^

요리조리 찍어 봅니다.


이제 맛있게 먹기만 하면 되겠어요... ㅎㅎ

만드는 방법이 간단해서

캠핑가서 야외에서 만들어 먹기도 좋구요~

집에서 맥주 안주로도 그만이구요~




굴소스로 만든 소시지 야채 꼬치 구이 어떠셨나요?

전 집에 있는 재료들로 뚝딱 만들었는데요~

다음에 제대로 준비해서 만든다면

빨강, 노랑 파프리카나 방울 토마토 등을

같이 넣어서 만들면 좋을 것 같아요~




담에 더 완벽한 소시지 야채 꼬치 구이를 만들 수 있길 소망하며... ㅎㅎ








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 yoske님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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2013/09/06 - [요리열전/굴소스 요리] - 이것은 빠네파스타? 이금기 굴소스 케찹볶음면with 빵! ? 나폴리탄?