요즘엔 아침 저녁으로는 쌀쌀해도
낮엔 햇빛도 따뜻하고 포근한 것 같아요~
그런데 오늘은 조금 흐리네요...ㅜㅜ
비소식이 있더니만....
그래도 힘내서 오늘 하루 시작해 봅니다. ^ㅡ^
어제 저녁에는 굴소스를 이용하여
소시지 야채 꼬치 구이를 만들어 보았답니다.
준비물부터 보고 가실까요? ^ㅡ^
<준비물>
꼬치 12개용
소시지 : 12개
브로콜리 : 1/2
새송이 버섯 : 1개
대파 : 1개
양파 : 1/2
굴소스 : 1큰술
물 : 2큰술
후춧가루 약간
식용유 약간
소시지는 칼집을 살짝 내어서 준비해 주시고요~
브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라서 살짝 데쳐줍니다.
양파와 새송이 버섯, 대파는 한입 크기로 잘라 주세요~!!
모든 재료가 준비 되었으면
꼬치에다가 재료들을 끼워 주세요~
그리고 나서 소스를 만들어 주시는데요~
굴소스 한큰술에
물은 두큰술 정도 넣어 주시고~
후춧가루도 살짝 뿌려주세요~!!
그리고 잘 저어서 준비해 놓습니다.
그릴팬에 식용유 살짝 둘러서 예열해 주시구요~
프라이팬이 좀 달궈졌다 싶으시면
끼워놓은 꼬치들을 올려 주세요~!!
잘 뒤집어 가면서 노릇노릇 하게 구워주세요~!!
어느 정도 익어가면
마지막에 굴소스를 살짝 발라서 다시 한번
구워줍니다.
양념장이 있어서
센불에서는 타게되니
불은 약하게 해주시구요~
너무 오랫동안 굽지 말아 주세요~
맛난 냄새를 솔솔 풍기며
소시지 야채 꼬치 구이가 완성되어 갑니다.
완성된 꼬치를 맛나게 담아 주세요~!!!
반은 네모난 접시에도 담아보고~~~
반은 둥근 접시에도 담아보고~~ ^^
요리조리 찍어 봅니다.
이제 맛있게 먹기만 하면 되겠어요... ㅎㅎ
만드는 방법이 간단해서
캠핑가서 야외에서 만들어 먹기도 좋구요~
집에서 맥주 안주로도 그만이구요~
굴소스로 만든 소시지 야채 꼬치 구이 어떠셨나요?
전 집에 있는 재료들로 뚝딱 만들었는데요~
다음에 제대로 준비해서 만든다면
빨강, 노랑 파프리카나 방울 토마토 등을
같이 넣어서 만들면 좋을 것 같아요~
담에 더 완벽한 소시지 야채 꼬치 구이를 만들 수 있길 소망하며... ㅎㅎ
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 yoske님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2013/09/06 - [요리열전/굴소스 요리] - 이것은 빠네파스타? 이금기 굴소스 케찹볶음면with 빵! ? 나폴리탄?
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
윤기가 자르르~ 맛좋은 굴소스 찹스테이크 (4) | 2015.01.27 |
---|---|
돼지고기두부김치 카나페/두부카나페/굴소스 두부김치 카나페 (0) | 2015.01.25 |
바쁜 아침 식사준비하기 - 굴소스 닭야채 볶음밥 (0) | 2015.01.22 |
부드러우면서 쫄깃한 홍합 마늘 굴소스 조림 (0) | 2015.01.21 |
겨울방학 아이들 간식에 굴소스 탕수 만두 (0) | 2015.01.20 |