시판 냉동 만두로 탕수 만두 만들어 봤어요~
간식으로 좋답니다~
굴소스 넣은 탕수 소스 만들어 곁들인 탕수 만두랍니다~
[재료]
시판 냉동만두, 양파, 당근, 피망, 녹말가루, 물
굴소스, 올리고당, 황설탕, 식초, 튀김유
양파, 당근, 피망은 사각 썰기 해 두고 물 전분을 만들어 두세요~
녹말가루 1.5 스푼, 물 1.5 스푼 동량으로 넣어 풀어 두면 되요~
팬에 기름을 부어 만두를 두번 바삭하게 튀겨내 주세요~
팬에 기름을 약간 두르고 양파, 당근, 피망을 살짝 볶은후
물을 넣어 끓여 주세요~
끓으면 굴소스 반스푼, 식초 2 스푼, 황설탕 반스푼, 올리고당 2 스푼을 넣어 끓여 주세요~
마지막에 물 전분을 부어 가며
걸쭉한 농도를 조절하여 탕수 소스를 만들어 주세요~
노릇하게 튀겨낸 만두를 그릇에 담아 주세요~
새콤 달콤한 탕수 소스를 뿌려 주시면 탕수 만두가 완성 되요~
피망으로 꽃도 만들어 장식해 봤어요~
피망이 넘 두꺼워 꽃이 이쁘게 안 오려 졌네요~
기호에 따라
바삭바삭하게 튀긴 만두랑 새콤 달콤한 소스를 뿌리지 말고
곁들여 찍어 드셔도 되요~
간장 대신 굴소스를 넣었더니
탕수 소스가 더 감칠맛나게
맛있게 만들어 졌어요~
아이들 먹을거에는 케첩을
좀 넣어 주면 좋을거 같아요~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 누들 러브님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2013/03/27 - [요리열전/그 이외 요리] - 한번 따라해볼까? 고기만두 주름군만두
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
바쁜 아침 식사준비하기 - 굴소스 닭야채 볶음밥 (0) | 2015.01.22 |
---|---|
부드러우면서 쫄깃한 홍합 마늘 굴소스 조림 (0) | 2015.01.21 |
뜨끈할 때 먹으면 속이 확~ 풀리는, 별미 닭고기 들깨 미역국 (0) | 2015.01.19 |
야근하는 남편을 위한 야식 굴소스 돼지고기 숙주볶음 (0) | 2015.01.17 |
달콤하고 아삭한 돼지고기 샐러드 (0) | 2015.01.16 |