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요리열전/굴소스 요리

뜨끈할 때 먹으면 속이 확~ 풀리는, 별미 닭고기 들깨 미역국


미역국은 주로 쇠고기만 넣어 끓여 먹다가


한번씩 닭고기가 들어간


들깨 미역국 끓여 먹으면 별미랍니다~






닭고기 들깨 미역국....





닭을 삶아서 넣으면 더 맛있는데


손이 너무 많이 가서 닭가슴살 캔을 활용해서 만들어 봤어요~



[재료]

말린미역, 닭가슴살캔, 굴소스, 들깨가루, 들기름, 국간장, 소금약간






10 여분 정도 미역을 불린후


주물러 미역을 깨끗히 헹궈 체에 받혀 두세요~







닭가슴살 캔은 체에 받쳐


국물은 따라 버리고 건더기만 건져 두세요~








냄비에 들기름을 두르고 적당히


썰어둔 미역과 국간장 1 스푼을 넣어 달달 볶아 주세요~


조금 오래 볶는게 맛이 좋답니다~


볶은후 물을 부어 끓여 주세요~








15 분여 정도 끓인후 닭고기를 넣어 끓여 주세요~


들깨 가루 2 스푼과 굴소스 1 스푼을 넣어 끓여 주세요~


굴소스가 사진에 잘 안 나왔네요~ㅜㅜ






마지막에 모자란 간은 소금 약간 넣어 주면 되요~






뜨끈할때 한그릇 드시면 속이 다 풀어 진답니다~






들깨 가루가 듬쁙 들어가 구수하고


시원하니 국물맛도 괜찬답니다~






굴소스 넣고 미역국 끓인건 처음인데


넣어보니 맛이 좋더라구요~


앞으로 자주 국물요리에도 굴소스 사용하려구요~










위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 누들 러브님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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2015/01/12 - [요리열전/두반장 요리] - 두반장이 스파게티에도!! 두반장 토마토스파게티