본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

달콤하고 아삭한 돼지고기 샐러드

아이들의 긴~~ 겨울방학과 동시에

전 개학을 했습니다..ㅠㅠ


매일매일 저만보면 배가 고픈 우리 초딩아드님..


고기를 너무너무 사랑하시는 중딩따님..

이 두분과 함께하는 겨울방학이 시작되니

마음이 바쁘네요..


냉동실에 항상 쟁여두고 있는 돼지고기를 꺼내

두가지 요리를 만들었어요..


즐겨보는 요리프로에서

빅마마 이혜정샘이

돼지고기로 상큼한 사과소스에 졸인 샐러드를 만드셨네요.


저만의 간단한 버전으로 새롭게 만들어 보았어요







재료는 늘 언제나 냉장과를 뒤져라~~~ 입니다..


[재료]

목살 200g정도

양배추 약간

밀가루


[고기밑간]

굴소스 1큰술

후추 약간

미림


[조림소스]

사과즙

올리고당





돼지고기 밑간을 굴소스로 해주었어요..

후추약간, 미림 넣고

10분정도 재워줍니다.





밑간을 해준 돼지고기는 밀가루 옷을 입혀줍니다..





팬에 기름을 조금 두르고

돼지고기를 노릇하게 구워줍니다.





그냥 이대로 먹어도 정말 맛나요~





조림양념을 팔팔 끓여줍니다.

(다진마늘, 사과즙, 올리고당1) 넣었어요.


고기에 밑간이 되어있어 따로 간을 하지 않아도 됩니다.





양배추 썰어 올리고 위에 돼지고기를 올려줍니다.





아삭한 양배추와

달콤한 돼지고기의 만남..


간단하지만 참 근사한 샐러드네요.








사과향이 달콤해서 더욱 맛이 좋은

돼지고기 샐러드..


아삭한 양배추와 함께 먹으니

느끼하지도 않고 아삭아삭,,, 담백하네요.





맛있는 요리해서 우리가족 풍성하게 주말상차림 해주어야 겠어요










위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/01/17 - [요리열전/굴소스 요리] - 소고기 마늘쫑 볶음 레시피