본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

맵지 않고 담백한 맛이 일품인 짜장떡볶이

짜장떡볶이 만드는 법


하늘은 흐리고 오늘은 왠지 입이 심심해지는 날이네요.

혼자 집에서 놀고 있음~ㅋㅋ

그래서 짜장 떡볶이를 만들어 보기로 했답니다.



[짜장떡볶이 만드는 법]


냉장고에서 꺼낸 가래떡을 부드럽게 끓는 물에 삶았네요~

모양새가 안좋게 다 갈라져 버리는군요.

있는 줄 알았던 어묵도 어디에 있는겨~~!!

냉장고 속에 있는지 보이지도 않고 에라~ 모르겠다 짜장떡볶이 그냥 하기로 했어요






[재료]

가래떡 3개, 대마 1개, 짜장 2큰술, 고추장 1작은술, 설탕 2

굴소스 1큰술 1/2, 파프리카 1개, 물엿 2큰술, 통깨




[만드는 방법]

끓는 물에 떡을 잘라 넣어서 삶아준다.

삶아진 떡을 건져 웤에 넣고 준비한 양념재료를 넣고 바글바글 끓여준다.

마지막에 야채를 넣고 마무리 한다

굴소스가 들어가 더욱 풍미가 있네요~






끓는 물에 떡을 잘라 넣어서 삶아준다.





삶아진 떡을 건져 웤에 넣고 준비한 양념재료를 넣고 바글바글 끓여준다.






야채를 넣고 바글바글 해줍니다

간단한 짜장떡볶이입니다










간단하게 만들어본 짜장떡볶이

맵지 않고 담백한 맛이 일품이네요







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 샤인1님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/08/28 - [요리열전/그 이외 요리] - 홈메이드 바베큐 씬피자