자장밥 했어요~~
[재료]
춘장
식용유
다진마늘
굴소스
감자
양파
대파
돼지고기 다짐육
물녹말
물엿
설탕
[출처] 짜장밥 했어요~~~ (소스앤쿡) |작성자 김여사
다진고기에 간장,참기름,후추로 밑간 해 주어요
식용유에 마늘을 볶아 향을 낸 후 밑간한 고기를 볶습니다
[출처] 짜장밥 했어요~~~ (소스앤쿡) |작성자 김여사
기름에 튀기듯 볶은 춘장에 물엿,설탕, 굴소스를 넣어줍니다
[출처] 짜장밥 했어요~~~ (소스앤쿡) |작성자 김여사
고기,야채를 볶다가 춘장을 넣어줍니다
[출처] 짜장밥 했어요~~~ (소스앤쿡) |작성자 김여사
마지막에 물녹말로 농도를 맞춥니다
[출처] 짜장밥 했어요~~~ (소스앤쿡) |작성자 김여사
완성~~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 김여사님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/10/31 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스깻잎볶음밥 - 캠핑할때 마땅한 메뉴가 고민될땐 볶아보아요
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
[겨울방학고민끝] 굴소스로 만든 어묵크로켓 (0) | 2015.01.13 |
---|---|
시금치 굴소스 찜닭으로 푸짐한 식탁 만들기 (1) | 2015.01.12 |
노추와 굴소스를 이용한 계란장조림 (0) | 2015.01.10 |
찬밥이 잔뜩 남았을 때! 영양가득 버섯 넣고 볶음밥을 만들어 보세요 (0) | 2015.01.09 |
버섯샐러드에 도전했어요~ (0) | 2015.01.06 |