Media Log




자장밥 했어요~~






[재료]

춘장

식용유

다진마늘

굴소스

감자

양파

대파

돼지고기 다짐육

물녹말

물엿

설탕





다진고기에 간장,참기름,후추로 밑간 해 주어요





식용유에 마늘을 볶아 향을 낸 후 밑간한 고기를 볶습니다





기름에 튀기듯 볶은 춘장에 물엿,설탕, 굴소스를 넣어줍니다





고기,야채를 볶다가 춘장을 넣어줍니다





마지막에 물녹말로 농도를 맞춥니다





완성~~








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 김여사님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/10/31 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스깻잎볶음밥 - 캠핑할때 마땅한 메뉴가 고민될땐 볶아보아요



submit