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냉장고 찬밥처리 하려고

버섯 넣고 볶음밥 만들어 봤어요



버섯 볶음밥


버섯향 드음뿍 느낄 수 있는 버섯 볶음밥





[재료]

찬밥, 굴소스 표고버섯, 애느타리버섯,

팽이버섯, 애새송이버섯, 대파, 양파, 당근,

비엔나 소시지, 후추, 소금, 깨, 참기름, 식용유





대파 양파 당근은 잘게 다져 주고 애느타리는

끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 짠 후 다져두고

팽이버섯 표고버섯 애새송이버섯도 모두 다져주세요

비엔나 소시지는 끓는 물에 한번 데친 후

동글 동글 썰어서 준비해 주세요





팬이 뜨거워지면 기름을 넣고 대파 다진 것을

제일 먼저 볶아 대파향을 내어주세요





양파 당근 순으로 넣으면서 볶아주세요





나머지 버섯들도 표고 팽이 애새송이 순으로 넣어 볶아주세요





찬밥을 넣고 센불에 재빨리 볶으면

찰지고 윤기 도는

볶음밥을 만들 수 있어요





팽이버섯과 비엔나 소시지를 넣어 볶아 주세요





밥과 재료들이 어우러지면

굴소스로 색을 내 주세요

굴소스 1스푼과 소금으로 간은 해 주세요





마지막에 깨를 뿌리고 참기름을 둘러 주면 버섯 볶음밥 완성





신김치나 계란이 있으면 같이 넣어줘도 맛있답니다





깻잎도 조금 올려 봤어요





찬밥이 잔뜩 남아 있을 때 고민하지 말고

볶음밥을 만들어 보세요

굴소스를 넣으면 풍미도 좋고 맛도 있어

볶음밥에는 굴소스 꼭 넣어 주세요









위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 누들 러브님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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2014/09/16 - [요리열전/굴소스 요리] - 가을나들이, 한돈 차슈 주먹밥과 과일샐러드 도시락


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