[2분 전자렌지요리] 굴소스 깻잎쌈밥
깻잎 1묶음
표고버섯 4개
굴소스 2스푼
밥 한공기
간장 1스푼
참기름 1숟갈
깨소금 적당히
마법의 소스 굴소스랑 식감을 줄 표고버섯
<집에 남은 야채 다 넣으셔도 되요.>
깻잎1묶음에 물 4/1 넣고 전자렌지 1분 돌리고
쌈 싸기 좋게 펼쳐 놓으세요.
굴소스 2스푼 넣고 1분 전자렌지 돌리기
진간장 한스푼 넣고
참기름 한스푼 넣고
깨소금 적당히 넣고 쓱쓱 비벼주세요~
간간하게 간이 됐는지 확인 하시구요
한숟갈씩 돌돌 종이 딱지 싸듯이 싸면 끄읏!! ㅋ
참쉽죠잉. ㅋㅋ
입맛 없을때 가끔 마른김에 간장 찍어 먹던 생각이 나서
비슷하게 깻잎쌈밥을 만들어 봅니다 .
냠냠^^
속재료로 고기도 넣으시면 더 단백한 요리가 되겠지요?
냠냠~♥
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 오리지날정은님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/10/27 - [요리열전/굴소스 요리] - 아이들에게 인기 만점, 야채 닭꼬치!
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
찬밥이 잔뜩 남았을 때! 영양가득 버섯 넣고 볶음밥을 만들어 보세요 (0) | 2015.01.09 |
---|---|
버섯샐러드에 도전했어요~ (0) | 2015.01.06 |
고소하고 따끈한 굴소스 계란찜 (0) | 2015.01.03 |
새해 첫날 떡국대신 잔치국수 with 굴소스 (0) | 2015.01.02 |
담백한 맛이 일품인 굴소스 홍합 파스타 (2) | 2014.12.30 |