굴소스 홍합 파스타!
홍합은 칼슘, 인, 철분 등이
풍부하게 들어있어 우리 아이들에게 좋고,
지방 함량이 낮아 다이어트 중인 여성분들에게도
단백질을 공급해 주는 영양만점 음식이에요~
홍합은 살이 통통하고 윤기가 나며
비린내가 나지 않는 것이 신선한 것이에요.
껍질을 벗겨 보아 살이 붉은 빛
도는 것으로 고르시면 된답니다~!
탱글탱글 담백한 맛이 느껴지는
굴소스 홍합 파스타,
지금 시작해 볼께요~!!
[재료]
이금기 굴소스 1큰술, 홍합 300g
스파게티니면 1인분, 면수 1컵, 마늘 1개,
빼빼론치노 1~2개, 올리브유 3큰술, 소금약간, 후추약간
[출처] 탱클탱글 홍합으로 만든, 굴소스 홍합 파스타 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
1. 스파게티니 면은 끓는 물에 소금과 올리브유를 넣고
약 5분간 삶아내 올리브유에 버무려 준비해주세요~!
[출처] 탱클탱글 홍합으로 만든, 굴소스 홍합 파스타 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
2. 달궈진팬에 올리브유를 두르고
마늘1개를 슬라이스 해 마늘이 노릇해 질때 까지 익혀주세요~!
[출처] 탱클탱글 홍합으로 만든, 굴소스 홍합 파스타 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
4. 손질한 홍합을 넣어 소금,후추 간하여 살짝 볶아주세요~!
[출처] 탱클탱글 홍합으로 만든, 굴소스 홍합 파스타 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
5. 면수 1컵과 굴소스를 넣고 뚜껑을덮어 끓여주세요~!
6. 홍합의 입이 벌이지면 삶아둔 파스타 면을 넣고
센불에 빠르게 볶아 소금,후추로 간을 하시면 완성!!
홍합의 바다향과 굴소스의 담백함이 살아있는
파스타가 완성되었어요~! : )
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/11/27 - [요리열전/굴소스 요리] - 얼큰한 김치수제비는 어때요?
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 김여사님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)글 홍합으로 만든, 굴소스 홍합 파스타 (소스앤쿡) |작성자 굴반장
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