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요리열전/굴소스 요리

탱글탱글하고 아삭한 굴소스 소세지야채볶음!



안녕하세요~ 굴반장이에요~

저번 주말에 집에 친구들이 놀러왔었어요!

맥주 한잔하면서 그동안 어찌지냈는지

이야기도하고 좋은시간을 보냈답니다!!

 

안주요리로 어떤 음식을 만들어주면

좋을까 생각하다가 간편하면서도

안주로 딱! 좋은 소세지야채볶음을

만들어 먹기로 했답니다~

 

물론 굴소스를 넣어주어 맛은 보장!!^^

탱글탱글한 소세지에 아삭한 야채들~

거기다 감칠맛나는 굴소스까지!

 

 


 

 

 


굴소스 소세지 야채볶음은 도시락반착이나

술안주로 평소에도 자주 해드시는

이웃님들이 많으신것 같아요~^^

 

재료를 일부러 준비하시지않아도

집에있는 재료들로 쉽게 만드실수있어요~!

어떻게 만들어지는지 소개해드릴께요!!



[재료]

이금기 굴소스 1/2큰술, 비엔나 소세지 200g,

파프리카 1개, 아스파라거스 2줄기, 양파1/2개

 

소세지 자체가 간이 되어있으니

굴소스도 많이 넣지않아요~

아스파라거스를 넣어주어 아삭하게

씹히는 맛이 느껴진답니다~! ^^

 



1. 파프리카와 양파는 주사위정도 크기의

 정사각형으로 썰어주세요~

 

큼지막하게 썰어주어 씹는식감이 좋아요!

색깔도 알록달록 너무 예쁘지요?^^

 



2. 소세지는 칼집을내고 아스파라거스는 밑둥을 제거하고

큼직하게 슬라이스 해 준비해주세요~



3. 달궈진팬에 기름을두르고

썰어둔 야채를 넣어 볶아주세요~




4. 야채의 향이 올라오면 소세지와

이금기 굴소스를 넣고 볶아 완성합니다~




어렵지않죠? 알록달록한 야채들 덕분에

더 먹음직스러워 보여요~^^

굴반장이 소개해드린 굴소스 소세지야채볶음!

반찬이나 술안주로 이웃님들도 만들어보세요~










위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)





2014/11/05 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스로 볶은 동그란두부