안녕하세요~ 굴반장이에요~
저번 주말에 집에 친구들이 놀러왔었어요!
맥주 한잔하면서 그동안 어찌지냈는지
이야기도하고 좋은시간을 보냈답니다!!
안주요리로 어떤 음식을 만들어주면
좋을까 생각하다가 간편하면서도
안주로 딱! 좋은 소세지야채볶음을
만들어 먹기로 했답니다~
물론 굴소스를 넣어주어 맛은 보장!!^^
탱글탱글한 소세지에 아삭한 야채들~
거기다 감칠맛나는 굴소스까지!
굴소스 소세지 야채볶음은 도시락반착이나
술안주로 평소에도 자주 해드시는
이웃님들이 많으신것 같아요~^^
재료를 일부러 준비하시지않아도
집에있는 재료들로 쉽게 만드실수있어요~!
어떻게 만들어지는지 소개해드릴께요!!
[재료]
이금기 굴소스 1/2큰술, 비엔나 소세지 200g,
파프리카 1개, 아스파라거스 2줄기, 양파1/2개
소세지 자체가 간이 되어있으니
굴소스도 많이 넣지않아요~
아스파라거스를 넣어주어 아삭하게
씹히는 맛이 느껴진답니다~! ^^
1. 파프리카와 양파는 주사위정도 크기의
정사각형으로 썰어주세요~
큼지막하게 썰어주어 씹는식감이 좋아요!
색깔도 알록달록 너무 예쁘지요?^^
2. 소세지는 칼집을내고 아스파라거스는 밑둥을 제거하고
큼직하게 슬라이스 해 준비해주세요~
3. 달궈진팬에 기름을두르고
썰어둔 야채를 넣어 볶아주세요~
4. 야채의 향이 올라오면 소세지와
이금기 굴소스를 넣고 볶아 완성합니다~
어렵지않죠? 알록달록한 야채들 덕분에
더 먹음직스러워 보여요~^^
굴반장이 소개해드린 굴소스 소세지야채볶음!
반찬이나 술안주로 이웃님들도 만들어보세요~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/11/05 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스로 볶은 동그란두부
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
[다이어트 요리] 두부 스테이크 (0) | 2014.12.28 |
---|---|
간단하고 쉬운 파티음식, 굴소스 버섯 샐러드 (0) | 2014.12.27 |
굴소스 쌀국수 볶음 (0) | 2014.12.22 |
초보주부도 쉽게 만든 어묵볶음 (0) | 2014.12.22 |
애호박 배추볶음에 도전했어요~ (0) | 2014.12.19 |