본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

고소하고 따끈한 굴소스 계란찜



보통 냉장고를 열어보면

계란과 조금씩 남아있는 재료들을

자주 보게되잖아요~!

 

재료를 따로 구매하거나 준비하시지

않아도 휘리릭! 만들수 있어서

너무 매력적인 요리랍니다!^^





[재료]

이금기 굴소스 1/2 큰술, 계란4개, 물1컵,

양파 1/3개, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 소금약간

 

재료는 이렇게 준비해주시면되요!

집에 남아있는 다른 재료들을

섞어 만드셔도 좋겠죠?! ^^





1. 야채는 작은크기로 다져 준비해주세요 ~

기호에 맞게 냉장고 남은 야채를 함께 준비해주세요!






2. 계란은 채에걸러 알끈을 제거해 풀어주세요~






3. 뚝배기에 물을붓고 풀어준 계란과

다진야채를 넣어주세요~

 






4. 이금기 굴소스 반큰술을 넣어

골고루 섞어주세요!






 5. 뚝배기에 비닐이나 뚜껑을 덮고

 전자레인지에 성능에따라

약 5~7분간 돌려 완성해주세요~!






흐음~고소한 계란찜의 향이

온 집안에 가득 퍼지네요!!^^

 

김이 모락모락 올라오는 계란찜

한입 얼른 먹고싶어져요~!

야채들도 듬뿍 넣어주어 씹는 맛도 있겠죠?





반찬만들기 기본 중의 기본!

굴소스 계란찜 어떠셨어요!?

굴소스를 넣어주어 감칠맛이 느껴져

더욱 맛있게 드실수 있어요!







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2014/10/07 - [요리열전/굴소스 요리] - 중독성 대박, 오리지날 포장마차 밀떡볶이