본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

새해 첫날 떡국대신 잔치국수 with 굴소스

[떡국대신 잔치국수]
















새해 첫날 떡국 떡이 없어서 잔치국수 해먹었어요.

집에 있는 야채랑 대게다리 등을 넣고 육수를 낸 후





소면 삶아주시구요.





굴소스 1숟가락 (물양이 많을때는 2숟가락)





비율은 가스오부시 장국과 굴소스를 같게





양념장은

아시는대로 간장 + 통깨 + 파 






굴소스로 맛을 낸 뜨거운 육수국물에 국수 말고

양념장을 비벼서






떡국대신 잔치국수도 꽤나 괜찮답니다.



새해에도 맛있는 한해가 되시길요~~








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니쌤님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2014/09/03 - [요리열전/굴소스 요리] - 추석요리, 소고기 산적. 화양적.