[떡국대신 잔치국수]
새해 첫날 떡국 떡이 없어서 잔치국수 해먹었어요.
집에 있는 야채랑 대게다리 등을 넣고 육수를 낸 후
소면 삶아주시구요.
굴소스 1숟가락 (물양이 많을때는 2숟가락)
비율은 가스오부시 장국과 굴소스를 같게
양념장은
아시는대로 간장 + 통깨 + 파
굴소스로 맛을 낸 뜨거운 육수국물에 국수 말고
양념장을 비벼서
떡국대신 잔치국수도 꽤나 괜찮답니다.
새해에도 맛있는 한해가 되시길요~~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니쌤님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/09/03 - [요리열전/굴소스 요리] - 추석요리, 소고기 산적. 화양적.
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
[2분 전자렌지요리] 굴소스 깻잎쌈밥 (0) | 2015.01.05 |
---|---|
고소하고 따끈한 굴소스 계란찜 (0) | 2015.01.03 |
담백한 맛이 일품인 굴소스 홍합 파스타 (2) | 2014.12.30 |
[다이어트 요리] 두부 스테이크 (0) | 2014.12.28 |
간단하고 쉬운 파티음식, 굴소스 버섯 샐러드 (0) | 2014.12.27 |