Media Log




[2분 전자렌지요리] 굴소스 깻잎쌈밥








깻잎 1묶음

표고버섯 4개

굴소스 2스푼

밥 한공기

간장 1스푼

참기름 1숟갈

깨소금 적당히





마법의 소스 굴소스랑 식감을 줄 표고버섯

<집에 남은 야채 다 넣으셔도 되요.>





깻잎1묶음에 물 4/1 넣고 전자렌지 1분 돌리고

쌈 싸기 좋게 펼쳐 놓으세요.





굴소스 2스푼 넣고 1분 전자렌지 돌리기





진간장 한스푼 넣고





참기름 한스푼 넣고





깨소금 적당히 넣고 쓱쓱 비벼주세요~





간간하게 간이 됐는지 확인 하시구요





한숟갈씩 돌돌 종이 딱지 싸듯이 싸면 끄읏!! ㅋ



참쉽죠잉. ㅋㅋ





입맛 없을때 가끔 마른김에 간장 찍어 먹던 생각이 나서


비슷하게 깻잎쌈밥을 만들어 봅니다 .


냠냠^^





속재료로 고기도 넣으시면 더 단백한 요리가 되겠지요?





냠냠~♥








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 오리지날정은님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2014/10/27 - [요리열전/굴소스 요리] - 아이들에게 인기 만점, 야채 닭꼬치!


submit