본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

담백한 맛이 일품인 굴소스 홍합 파스타


굴소스 홍합 파스타!







홍합은 칼슘, 인, 철분 등이

 풍부하게 들어있어 우리 아이들에게 좋고,

 지방 함량이 낮아 다이어트 중인 여성분들에게도

 단백질을 공급해 주는 영양만점 음식이에요~ 

 

홍합은 살이 통통하고 윤기가 나며

비린내가 나지 않는 것이 신선한 것이에요.

껍질을 벗겨 보아 살이 붉은 빛

 도는 것으로 고르시면 된답니다~! 

  

탱글탱글 담백한 맛이 느껴지는

 굴소스 홍합 파스타,

지금 시작해 볼께요~!!


 

   [재료]

 

이금기 굴소스 1큰술, 홍합 300g

스파게티니면 1인분, 면수 1컵, 마늘 1개,

 빼빼론치노 1~2개, 올리브유 3큰술, 소금약간, 후추약간






1. 스파게티니 면은 끓는 물에 소금과 올리브유를 넣고

약 5분간 삶아내 올리브유에 버무려 준비해주세요~!







2. 달궈진팬에 올리브유를 두르고

마늘1개를 슬라이스 해 마늘이 노릇해 질때 까지 익혀주세요~!


 



3. 빼빼론치노를 으깨넣고
미리 깨끗이 손질한 혼합을 준비하시면 되요~!




4. 손질한 홍합을 넣어 소금,후추 간하여 살짝 볶아주세요~!








5. 면수 1컵과 굴소스를 넣고 뚜껑을덮어 끓여주세요~!







6. 홍합의 입이 벌이지면 삶아둔 파스타 면을 넣고

센불에 빠르게 볶아 소금,후추로 간을 하시면 완성!!

  홍합의 바다향과 굴소스의 담백함이 살아있는

파스타가 완성되었어요~! : )







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2014/11/27 - [요리열전/굴소스 요리] - 얼큰한 김치수제비는 어때요?



위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 김여사님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)글 홍합으로 만든, 굴소스 홍합 파스타 (소스앤쿡) |작성자 굴반장