그저께 굴소스로 만든
돼지고기 숙주볶음을 오늘에야 올리네용~
야근하는 남편을 위해 야식으로 준비한
돼지고기 숙주볶음~!! ^ㅡ^
준비물부터 알아볼까요?
<준비물>
불고기용 돼지고기 : 250g
숙주 : 한봉지
브로콜리 : 1/3
양배추 : 3~4장
청양고추 : 1개
다진마늘 : 한작은술
생강가루 약간
식용유 조금
후추 약간
굴소스 : 한큰술
브로콜리는 한입 크기로
자그맣게 잘라 주시구요~
양배추는 길게 채 썰어서 준비해 주세요~!!
청양 고추도 잘게 잘라서 준비~!!
프라이팬에 식용유를 두르고
마늘은 볶아 주세요~!!
마늘향이 솔솔 올라오면...
돼지고기를 넣어 주세요~!!
돼지고기를 볶으면서
생강가루와 후추 가루를 약간 넣어주세요~
생강향을 싫어하시는 분이라면
후추만으로 OK!!
전 돼지고기 요리할 때
생강가루 넣으니 냄새도 잡아주고 좋더라구요~ ㅎㅎ
고기가 어느 정도 익을 때까지 볶아 주시구요~
굴소스 한큰술 넣어 주세요~!!
그리고 볶다가
양배추와 브로콜리도 넣어줍니다. ^^
휘적휘적 저어 볶으시다가요~~
청양 고추 넣어주시고
숙주도 넣어 주세요~!!
저는 아삭거리는 식감이 좋아서 요리가 끝나갈 때쯤 넣었는데요~
다 익은 걸 좋아하는 분이시라면
양배추와 브로콜리 넣을 때 같이 넣어 주셔도 좋아요~
그리고 휘리릭 몇번 저어 주시면 끝~!!
완성된 요리는
접시에 예쁘게 담습니다!!!
뭔가 아쉬운 것 같아서
냉장고에 있던 새싹채소들 소환~!!
위에 스르륵.... 뿌려주세요~!!
같이 먹으니 향긋하니 좋더라구요~^ㅡ^
간단하게 만들 수 있는 요리인데
너무 맛있었어요~!!
불고기 하려면
미리미리 양념을 재어놓고 해야 하는데...
이건 그렇게 하지 않아도 먹을 수 있어서
고기 먹고 싶을 때 딱인 것 같아요~!!
저는 야식으로 준비한 거라
굴소스를 조금만 넣어서 담백하게 만들었는데요~
덮밥용으로 준비하신다면
굴소스를 조금 더 넣으셔서 짭조롬하게 만드셔도 좋을 듯... ^ㅡ^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 yoske님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2014/04/21 - [요리열전/이금기소스 요리] - 돼지고기 앞다리살,목살구이~ 달콤한 바베큐소스와 함께 즐겨보아요.
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