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요리열전/굴소스 요리

야근하는 남편을 위한 야식 굴소스 돼지고기 숙주볶음


그저께 굴소스로 만든

돼지고기 숙주볶음을 오늘에야 올리네용~





야근하는 남편을 위해 야식으로 준비한

돼지고기 숙주볶음~!! ^ㅡ^





준비물부터 알아볼까요?


<준비물>

불고기용 돼지고기 : 250g

숙주 : 한봉지

브로콜리 : 1/3

양배추 : 3~4장

청양고추 : 1개

다진마늘 : 한작은술

생강가루 약간

식용유 조금

후추 약간

굴소스 : 한큰술





​브로콜리는 한입 크기로

자그맣게 잘라 주시구요~

양배추는 길게 채 썰어서 준비해 주세요~!!​

청양 고추도 잘게 잘라서 준비~!!​





프라이팬에 ​식용유를 두르고

마늘은 볶아 주세요~!!





마늘향이 솔솔 올라오면...

돼지고기를 넣어 주세요~!!​





돼지고기를 볶으면서

생강가루와 후추 가루를 약간 넣어주세요~

생강향을 싫어하시는 분이라면

후추만으로 OK!!

전 돼지고기 요리할 때

생강가루 넣으니 냄새도 잡아주고 좋더라구요~ ㅎㅎ





고기가 어느 정도 익을 때까지 볶아 주시구요~





굴소스 한큰술 넣어 주세요~!!





그리고 볶다가





양배추와 브로콜리도 넣어줍니다. ^^





휘적휘적 저어 볶으시다가요~~





청양 고추 넣어주시고​





숙주도 넣어 주세요~!!​





저는 아삭거리는 식감이 좋아서 요리가 끝나갈 때쯤 넣었는데요~

​다 익은 걸 좋아하는 분이시라면

양배추와 브로콜리 넣을 때 같이 넣어 주셔도 좋아요~





​그리고 휘리릭 몇번 저어 주시면 끝~!!





완성된 요리는

접시에 예쁘게 담습니다!!!





뭔가 아쉬운 것 같아서

냉장고에 있던 새싹채소들 소환~!!





위에 스르륵.... 뿌려주세요~!!

같이 먹으니 향긋하니 좋더라구요~^ㅡ^




간단하게 만들 수 있는 요리인데

너무 맛있었어요~!!

 


 

불고기 하려면

미리미리 양념을 재어놓고 해야 하는데...

이건 그렇게 하지 않아도 먹을 수 있어서

고기 먹고 싶을 때 딱인 것 같아요~!!

저는 야식으로 준비한 거라

굴소스를 조금만 넣어서 담백하게 만들었는데요~

덮밥용으로 준비하신다면

굴소스를 조금 더 넣으셔서 짭조롬하게 만드셔도 좋을 듯... ^ㅡ^




















위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 yoske님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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2014/04/21 - [요리열전/이금기소스 요리] - 돼지고기 앞다리살,목살구이~ 달콤한 바베큐소스와 함께 즐겨보아요.