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요리열전/굴소스 요리

부드러우면서 쫄깃한 홍합 마늘 굴소스 조림




홍합&마늘 굴소스조림







홍합&마늘 굴소스조림 만들기


[재료]

홍합, 마늘, 파프리카, 피망, 굴소스 2스푼, 고추효수 2, 간장 1, 올리고당1, 생수 300ml, 포도씨유 1스푼, 통깨



홍합은 깨끗하게 손질 후 물을 조금만 붓고 삶아서 살을 발라놓고,

마늘은 중간크기로 준비하고 파프리카와 피망은 홍합크기만큼씩 잘라놓습니다.





포도씨유 1스푼을 팬에 두르고 마늘을 노릇노릇하게 볶아놓고,

마늘 볶은 팬에 홍합살을 넣어 물기가 다 없어질때까지 볶아줍니다.





생수를 300ml 붓고 이금기 프리미엄 굴소스 2스푼, 간장, 고추효소를 넣어 섞은 후,

센 불에 끓어 오르면 거품을 제거해 주고 중불로 낮춥니다.





중불에 계속 졸여서 국물이 조금 남으면 볶아놓은 마늘을 넣고 수분이 거의 없을 때까지 볶은 다음,

파프리카와 피망을 넣고 익을 때까지 볶아줍니다.





마지막으로 올리고당 한스푼을 넣어 재빠르게 볶아서 통깨 솔솔 뿌려주면 홍합&마늘 굴소스조림 완성~!!





말린 홍합이 아니라 부드럽고 오랜시간 조림해서 적당히 쫄깃하고 굴소스가 들어가서 감칠맛나게 맛있습니다.





볶음이나 조림 또는 굴물요리에 굴소스가 들어가면 맛이 확실하게 좋아집니다.

음식 솜씨가 뛰어나지 않아도 이금기 프리미엄 굴소스만 있으면 걱정 없을 것 같아요.










위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 이세실님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/01/15 - [요리열전/굴소스 요리] - 밥도둑, 꽈리고추 멸치볶음 만들어볼까나?