본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

닭날개닭봉구이

 

 

 

닭날개닭봉구이

닭날개, 닭봉, 다진양파, 생강, 꽈리고추, 통마늘

간장, 굴소스, 올리고당, 참기름 ,후춧가루

 

 

닭날개와 닭봉은 깨끗이 씻어서 준비합니다

 

닭날개닭봉구이

 

 

 

닭날개닭봉구이

 

 

양파와 생강은 다져서 넣어주고, 각종 양념들을 넣어 고루 버무린후 잠시 재워둡니다

 

 



 

 

꽈리고추와 통마늘을 준비하여 깨끗이 씻은후 반으로 썰어 줍니다

 



 

 

팬에 양념한 닭날개와 닭봉, 통마늘을 넣고 잘 뒤집어가며 구워줍니다

어느정도 구워지면 꽈리고추도 넣고 같이 구워줍니다

 

 

닭날개닭봉구이


 

 







 

일단 눈으로 보기에 먹음직스럽지요....

먹기 편하도록 호일을 싸주었는데, 아이들이 들고 먹기에 아주 좋겠어요

어른들은 마늘와 꽈리고추와 같이 드시면 더욱 맛있게 즐길수 있답니다