본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

해물찹스테이크와 키위드레싱셀러드

 

 

해물찹스테이크와 키위드레싱셀러드

 

돼지고기, 오징어, 두부, 고구마는 적당한 크기로 썰어서 전분을 묻혀 살짝 튀겨주고

매콤달콤새콤하게 소스 만들어 버무려낸 퓨전스타일 찹스테이크와~

키위를 듬뿍 넣어 만든 드레싱으로 샐러드까지~

근사하고 일품요리인 두가지요리 만들어 즐겨 봅니다!!!

 

 

국내산 돼지고기, 오징어, 두부, 자색고구마, 어린잎채소

전분, 소금, 후춧가루, 식용유, (고추장, 고추기름, 굴소스, 채썬생강, 핫소스, 머스터드, 케찹)

키위, 마요네즈, 플레인요거트, 꿀

 

 

 

 

국내산 돼지고기, 오징어는 손질하여 깨끗이 씻어서 썰어 줍니다

두부도 준비하고, 고구마는 껍질을 벗기고 썰어 줍니다

 

해물찹스테이크와 키위드레싱셀러드

 

 



 

 

돼지고기와 오징어를 볼에 담고 미림, 후춧가루 뿌린후 전분을 넣고 고루 묻혀 줍니다

두부에도 소금과 후춧가루 뿌린후 전분을 묻혀줍니다

 

 


 

팬에 기름을 넉넉히 두르고 먼저 고구마를 튀겨줍니다

그 다음 두부도 튀기고, 오징어과 고기고 튀겨줍니다

 

 

해물찹스테이크와 키위드레싱셀러드

 


 

소스가 바글바글 끓으면 튀긴 재료를 모두 넣고 살살 섞어 줍니다

마지막에 깨를 뿌려 줍니다

 

 


어린잎채쇼는 물에 헹구어 채망에 담아 물기를 제거합니다

블렌더에 소스재료를 모두 넣고 갈아 줍니다

 

 

해물찹스테이크와 키위드레싱셀러드



 



 

이렇게 두가지 요리가 완성되었어요~~~

 


 

 


 

 

 

 

 





한번 튀겨서 소스에 묻히니 훨씬 고소하면서 마치 양념치킨을 먹는듯한~~~ 아이들이나 어른들 모두 좋아할것 같아요

골라먹는 재미도 있구요~~~

매콤하기도 하지만 기름에 튀겨서 살짝 느끼할수도 있는데 키위가 들어간 상큼한 샐러드와 먹으니 넘 좋아요

아이들 간식이나 어른들 술안주, 혹은 별식요리로 만들어 즐기시면 참 좋을것 같아요!!!

 

 

 

해물찹스테이크와 키위드레싱셀러드