마늘을 못 먹는 아이들도 곧잘 먹는 마늘구이
술안주로도 좋고 고기랑 먹으면 더 맛있는 통마늘구이랑 웨지감자를 만들어 봤어요!
술안주로도 좋은 통마늘구이와 웨이감자
크기가 들쭉날쭉~ 하지만
가격은 착한 마늘들.
통마늘 구이를 하려고 겉껍질만 벗겨서 씻어줍니다.
역시 사람이고 마늘이고 씻어 놓으니 말끔하니 예쁘네요.
여기서 잠깐!
좋은 마늘을 고르는 요령을 알려드릴게요.
1. 마늘의 색이 하얗고 통통하며 묵직한 것
2. 껍질은 얇고 불그스름한 빛이 약간 돌마 잘 마른 것
3. 마늘의 크기가 작은 것 보다는 큰 것
4. 쪽수가 많은 것보다는 쪽수가 적고 단단한 것
5. 모양이 둥글고 잘 건조된 것.
재료
통마늘
감자
올리브오일
허브솔트
파슬리 가루
치즈
재료도 간단한 편이죠?
자 그럼 만들기 들어갑니다!
잘 씻은 통마늘은 뿌리쪽이나 줄기쪽으로 조금 잘라서 준비합니다.
올리브 오일, 허브 솔트, 마늘을 잘 섞은 다음
200℃로 예열된 오븐에서 20~25분정도 익혀주세요.
파슬리 가루와 치즈를 뿌려서 맛있게 먹습니다.
웨지감자도 맛있게 냠냠냠
통마늘구이도 맛있게 냠냠냠
위에 뿌린 치즈는 어떻게 했게요?
제가 좋아하하는 양배추칼 있죠~
그걸로 슥슥~~~
좀 그럴싸해 보이지 않나요?
감자랑 마늘, 양파.
모두 좋아하는 거라 욕심껏 사뒀거든요.
자주 해 먹을 생각에 기분이 좋아요.
아마도 뭐가 되었든 오늘처럼 초간단 요리일거지만요~~^^
*오븐이 없는 분들은 후라이팬에 약불에서 은근하게 구워도 되구요.
감자가 잘 안익으면 살짝 삶은 다음 사용하시면 좋아요^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 봄동님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/04/06 - [요리열전/이금기소스 요리] - 달콤하고 쫀득쫀득~ 맵지 않고 부드러운 바베큐맛 버팔로윙
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