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요리열전/그 이외 요리

통통한 통마늘과 고소한 감자로 만드는 술안주 요리. 통마늘구이와 웨지감자

마늘을 못 먹는 아이들도 곧잘 먹는 마늘구이

술안주로도 좋고 고기랑 먹으면 더 맛있는 통마늘구이랑 웨지감자를 만들어 봤어요!



술안주로도 좋은 통마늘구이와 웨이감자






크기가 들쭉날쭉~ 하지만

가격은 착한 마늘들.






통마늘 구이를 하려고 겉껍질만 벗겨서 씻어줍니다.

역시 사람이고 마늘이고 씻어 놓으니 말끔하니 예쁘네요.



여기서 잠깐!


좋은 마늘을 고르는 요령을 알려드릴게요.


1. 마늘의 색이 하얗고 통통하며 묵직한 것

2. 껍질은 얇고 불그스름한 빛이 약간 돌마 잘 마른 것

3. 마늘의 크기가 작은 것 보다는 큰 것

4. 쪽수가 많은 것보다는 쪽수가 적고 단단한 것

5. 모양이 둥글고 잘 건조된 것.






재료


통마늘

감자

올리브오일

허브솔트

파슬리 가루

치즈



재료도 간단한 편이죠?


자 그럼 만들기 들어갑니다!





잘 씻은 통마늘은 뿌리쪽이나 줄기쪽으로 조금 잘라서 준비합니다.

올리브 오일, 허브 솔트, 마늘을 잘 섞은 다음






200℃로 예열된 오븐에서 20~25분정도 익혀주세요.







파슬리 가루와 치즈를 뿌려서 맛있게 먹습니다.






웨지감자도 맛있게 냠냠냠






통마늘구이도 맛있게 냠냠냠






위에 뿌린 치즈는 어떻게 했게요?

제가 좋아하하는 양배추칼 있죠~

그걸로 슥슥~~~

좀 그럴싸해 보이지 않나요?






감자랑 마늘, 양파.

모두 좋아하는 거라 욕심껏 사뒀거든요.

자주 해 먹을 생각에 기분이 좋아요.

아마도 뭐가 되었든 오늘처럼 초간단 요리일거지만요~~^^



*오븐이 없는 분들은 후라이팬에 약불에서 은근하게 구워도 되구요.

감자가 잘 안익으면 살짝 삶은 다음 사용하시면 좋아요^^







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 봄동님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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