Media Log



삼겹살이 먹고 싶다는 말에 나가 먹기는 싫고,

후딱 구워먹을 수 있도록 대패삼겹살을 사왔답니다.


구워먹고, 남은 반은 냉장고에 있는 채소 다 넣어 돌돌 말아 오븐에 구워 먹으려구요~






대패삼겹살은 허브솔트로 미리 재워두고~






항상 준비되어 있지 않은 우리집 식재료들^^;;;

양파도 떨어지고~

구워먹으려고 사온 단호박, 큼지막하게 썰어두고

아쉬우나마 돌돌 말 다른 채소들도 준비 완료!!






대패삼겹살..

그냥 돌돌 말아 준비해 주면 끝인 간단한 요리입니다 ㅎㅎㅎ






단호박도 크게 썰어 함께 오븐에 구워봅니다.






잠시 방심하면 너무 바삭하게 구워질 수 있답니다.

타이머를 맞춰놨어도 구워지는 정도를 잘 살펴야 하는데..

역시나 오늘도..@_@;;


갈길이 먼 요리지만 도전은 끝나지 않아요~~~ㅋㅋㅋ






뭔가 항상 부족하지만

맛있게 먹어주는 이들이 있어 요리할 맛이 납니다.

고기와 채소를 같이 먹을 수 있는 상차림


어린잎 샐러드도 옆에 살짝~






그냥 먹어도 맛나겠지만~

대패 삼겹살 말이에도 발사믹 소스를 뿌려봤답니다.






어렵게 느끼지는 요리더라도

일단 시작해 보면 생각보다 간단한 레시피들이 많더라구요.


고수가 되기엔 아직 한참 멀었지만 오늘도 노력은 계속 됩니다~~~ 쭈~욱~!!







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 삐야기님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2015/02/20 - [요리열전/그 이외 요리] - "10분의 밥상" 양파 토마토 무침, 양파 토마토 샐러드


  1. BlogIcon yuri_twit at 2015.03.03 15:36 [edit/del]

    기름기쏙빠진삼겹살에 야채까지말아서 건강함까지!! ㅎㅎ최고네요!

    Reply

submit