Media Log




얼마전 저의 절친 이웃님께서 고구마를 보내 주셨어요

달콤한 고구마 맛에 그냥 먹기도 하고

다른 방법으로 만들어 먹을려다가

추억 돋는 향수 같은 고구마전을 만들어 먹었답니다

울시댁엔 고구마전을 참 좋아해서

명절이면 고구마를 비롯한 전 종류를

잔뜩 만들어 골고루 나누어 가기도 해요






달콤하고 건강식인 고구마를

울 시댁에서 만드는 비법으로 만들어 보았어요

울 어머님은 설탕을 사용하시지만

전 가벼운 팜 슈거를 이용했어요






고구마전 / 추억돋는 간식 / 달콤한 고구마전 만들기

 

 

 


 

 

[재료]

고구마 400g 1개

부침가루 1컵

물 1컵

달걀 1개

소금 약간

팜슈거 조금






고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다음

조금 얇게 썰어 줍니다

 

Tip * 가벼운 김미료인 팜슈거를 준비해

고구마 위에다 솔솔 뿌려 주고 30분이상 방치해 줍니다

 

볼에 부침가루와 달걀, 물을 섞어 주고

식성에 따라 소금을 첨가 하시면 되어요

충분히 슈거가 베이면

밀가루 - 부침 가루물에 적셔 줍니다

 






팬에 오일을 두르고 고구마를 앞뒤로 구워 주어요

기름을 별로 사용하지 않지만  걱정이 되시면

키친 타올에 올려서 기름 제거 하시던지

망에 올려 놓으셔도 좋아요






매일 아이들 간식으로 고민을 하신다면

이런 추억 돋는 간식 어떨까요 ?

 





 

우리 고유의 간식이라 더욱 좋고

맛도 넘 좋아요

요즘은 고구마 케이크도 있듯이

다양한 고구마 요리도 좋을것 같아요








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 해피샐러드님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2014/12/02 - [요리열전/굴소스 요리] - 아이들 간식으로 도토리전과 어묵탕 어떤가요?


  1. BlogIcon yuri_twit at 2015.02.25 01:39 [edit/del]

    고구마전! 제사때나 명절에 꼭하는전인데 ㅎㅎ플레이팅이다르니까 새로운음식같아여 ㅎㅎ

    Reply
  2. BlogIcon 미나미나 at 2015.02.25 22:23 [edit/del]

    고구마가 달달한편이라서 그냥 전 부쳐먹는데 팜슈거 가루 뿌려먹으면 달달하니 정말 맛있을거같아용

    Reply
  3. 유짱~♥ at 2015.02.25 23:49 [edit/del]

    밍밍할수도 있으니까 김치도 함께먹으면 꿀맛?!ㅎㅎ

    Reply

submit