겨울철 김장이 끝나도 남아있는 묵은지
찌개 말고 간단하게 볶음밥으로 휘리릭~
언제 해먹어도 맛있는 김치볶음밥
묵은지로 한번 해봤습니다
묵은지 볶아서 김치 볶음밥
반숙을 즐겨 먹지 않지만 예쁘게 후라이 해보고
김치 볶아서 맛있게 김가루도 뿌려서 먹었어요
작년에 엄마가 담아준 김장 김치
6통 다 먹고 이제 마지막 한봉지 이번에 가져와서 맛있게 먹고 있어요
묵은지만 먹다 보니깐 아직 김장김치 꺼내지도 못했는데
너무 맛있어서 신랑도 요것만 먹게 되네요
오늘은 참치를 넣고 볶았어요
반숙 후라이에다 김가루 뿌렸어요~
맛있게 냠얌~~
겨울엔 묵은지 볶아서 김치 볶음밥이 최고 같아요
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 하늘인연님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
바다의 우유 굴요리, 고소하고 영양 풍부한 굴전 만들기 (2) | 2015.02.16 |
---|---|
한입에 쏙~ 매운참치 달걀주머니 (0) | 2015.01.10 |
김치 떡볶이 제육볶음 (0) | 2015.01.01 |
구수한 청국장 된장찌개 만들기 (0) | 2014.12.29 |
홈메이드 바베큐 씬피자 (9) | 2014.08.28 |