본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

김치 떡볶이 제육볶음


오늘은 김치랑 떡볶이 떡을 넣고 제육볶음 해봤어요.











[양념장 만들어서 고기 재워두기]

고춧가루 1

고추장 2

설탕

물엿

간장 1

대파, 마늘, 양파


양념장으로 고기에 간이 배도록 재워둡니다.

대파는 어슷썰기로 해서 넣어 주시면 좋아요.





양념한 고기를 먼저 볶아주다가 떡볶이 떡과 김치를 함께 넣고 볶아줍니다.





마지막으로 남은 대파와 부추를 넣고 잘 익을 때까지 볶아주세요. 






접시에 담아내면 완성!!





한달에 한번 고기를 먹을까 말까 할 만큼

전 고기를 별로 즐기지 않는데요.

김치 떡볶이 제육볶음은 상추에 싸서 먹으면 맛있어요.

아이들도 좋아하구요.^^

출장에서 돌아온 신랑과 함께 푸짐한 저녁식사를 했답니다.








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 하늘인연님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2014/12/15 - [요리열전/두반장 요리] - 두반장 넣고 김치볶음밥 만들었어요^^