오늘은 김치랑 떡볶이 떡을 넣고 제육볶음 해봤어요.
[양념장 만들어서 고기 재워두기]
고춧가루 1
고추장 2
설탕
물엿
간장 1
대파, 마늘, 양파
양념장으로 고기에 간이 배도록 재워둡니다.
대파는 어슷썰기로 해서 넣어 주시면 좋아요.
양념한 고기를 먼저 볶아주다가 떡볶이 떡과 김치를 함께 넣고 볶아줍니다.
마지막으로 남은 대파와 부추를 넣고 잘 익을 때까지 볶아주세요.
접시에 담아내면 완성!!
한달에 한번 고기를 먹을까 말까 할 만큼
전 고기를 별로 즐기지 않는데요.
김치 떡볶이 제육볶음은 상추에 싸서 먹으면 맛있어요.
아이들도 좋아하구요.^^
출장에서 돌아온 신랑과 함께 푸짐한 저녁식사를 했답니다.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 하늘인연님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2014/12/15 - [요리열전/두반장 요리] - 두반장 넣고 김치볶음밥 만들었어요^^
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