본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

묵은지를 간단하게 만들어본 김치 볶음밥

겨울철 김장이 끝나도 남아있는 묵은지

찌개 말고 간단하게 볶음밥으로 휘리릭~


언제 해먹어도 맛있는 김치볶음밥

묵은지로 한번 해봤습니다





묵은지 볶아서 김치 볶음밥

반숙을 즐겨 먹지 않지만 예쁘게 후라이 해보고

김치 볶아서 맛있게 김가루도 뿌려서 먹었어요





작년에 엄마가 담아준 김장 김치

6통 다 먹고 이제 마지막 한봉지 이번에 가져와서 맛있게 먹고 있어요

묵은지만 먹다 보니깐 아직 김장김치 꺼내지도 못했는데

너무 맛있어서 신랑도 요것만 먹게 되네요





오늘은 참치를 넣고 볶았어요





반숙 후라이에다 김가루 뿌렸어요~


맛있게 냠얌~~


겨울엔 묵은지 볶아서 김치 볶음밥이 최고 같아요









위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 하늘인연님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)