종일 추운 겨울날 저녁엔
구수하게 끓여낸 청국장이 좋은 것 같아요.
깊고 깔끔한 육수맛 내기에 좋은 쌀뜨물을 받아서
멸치 육수를 낸다
된장을 살짝 풀어줍니다~
청국장과 두부, 양파, 김치 등 기호에 맞게 넣어주면
청국장 된장찌개 완성!
신랑이 좋아해서 일년 중 이렇게 연말이 되면 꼭 해준답니다.
이렇게 해주니 밥 두공기가 뚝딱이네요
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 하늘인연님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/09/22 - [요리열전/굴소스 요리] - 가을날씨에 딱 좋은 초.간.단 오뎅탕! 만들기!
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
묵은지를 간단하게 만들어본 김치 볶음밥 (0) | 2015.01.08 |
---|---|
김치 떡볶이 제육볶음 (0) | 2015.01.01 |
홈메이드 바베큐 씬피자 (9) | 2014.08.28 |
이탈리안 푸드~ 마르게리따 피자 레시피! (7) | 2014.08.26 |
팸레요리, 오지치즈 후라이 레시피 (4) | 2014.08.22 |