바질향 솔솔~마르게리타 피자 만들기
이탈리안 레스토랑 가서 이거 안먹으면 섭섭하지영 ~ ㅎㅎ
오늘은 홈메이드 도우로 맛있게 만든 마르게리타 피자를 소개해드리려구해요.
+ 토마토, 바질, 모짜렐라 치즈를 주재료로 하는 마르게리타 피자는
초록,흰색,빨간색으로 이탈리아 국기를 상징하기도 한다네요!
기억해두었다가 나중에 맛있는 파스타에 마르게리타 피자를 먹으면서
같이 식사하는 일행분들에게 알려주시는것도 좋을듯해요 :)
+ 마르게리타 피자 재료 +
(피자팬 지름 23cm 기준)
피자도우 : 강력분 85g, 물 50g, 올리브오일 8g, 인스턴트 이스트 2g, 소금 2g,
토마스소스, 바질잎, 생모짜렐라 적당량 + 제빵기
제빵기에 미지근하게 데운 물과 강력분, 소금, 인스턴트 이스트, 올리브 오일을 함께 넣고 반죽코스로 돌려줍니다.
제빵기를 사용하실때는 액체류 먼저 넣고 그 다음 가루류를 넣어주세요.
제빵기에서 1차 발효까지 완료되어 나온 반죽은 가볍게 눌러 가스를 제거하고,
비닐을 덮어 10~15분 정도 중간발효를 시켜줍니다.
중간발효 하는동안 생모짜렐라와 바질잎, 토마토소스를 준비해주세요.
생모짜렐라는 사진처럼 적당한 크기로 잘라주시구요~
중간발효가 끝난 반죽은 밀대로 밀어 동그랗게 만들어주고
피자팬에 넣어 정리한 뒤 포크로 구멍을 촘촘하게 내주세요. 이어서 토마토소스를 취향껏 발라줍니다.
토마토소스 위에 피자치즈(생략가능)를 흩뿌리듯 살짝 뿌리고
바질잎을 보기좋게 올려주세요.
잘라놓은 생모짜렐라를 올려 210~220도로 예열된 오븐에 12~15분 정도 구워줍니다.
오븐은 개인마다 차이가 있으니 반드시! 피자의 상태를 봐가며 조절해주세요.
이렇게해서 기본에 충실한 맛! 마르게리타 피자가 완성되었어요.
다소 밋밋해보일 수 있는 비주얼이라 바질잎으로 얼른 장식해주었답니다.
기본에 충실한 맛, 마르게리타 피자!
만드는법도 어렵지 않으니, 한번 만들어서 드셔보세요~^^
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
꿈꾸는희망님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
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