집에서 즐기는 팸레요리! 오지치즈후라이
모~ 레스토랑(아..아웃뷁?) 에서 수년째 인기를 끌어온 이 메뉴... 사진만 봐도 메뉴이름이 딱 나오죠?
칼로리는 엄청나지만... 체지방의 두려움도 잊게 만드는 이 맛!
맥주를 절로 부르게 만드는... 아니 맥주가 빠지면 섭섭할 이 맛,
치즈 쫙쫙 늘어나는 마성의 요리, 오지치즈후라이 레시피를 소개해드릴게요.
+ 집에서 즐기는 아웃백 !! 오지치즈후라이 재료 +
감자, 베이컨, 모짜렐라치즈, 체다치즈, 소금, 후추, 튀김기름
감자를 적당한 크기로 썰어서 찬물에 담구어 전분기를 빼주세요.
그리고 키친타올로 물기를 제거해줍니다. 물기가 남아있으면 튀길 때
기름이 확 올라와 화상을 입을 수도 있으니 꼭꼭~ 잘 빼주세요.
기름에 튀기는게 정석이기는 하지만 이 레시피에서는 기름을 조금 흥건히 두른 팬에
감자를 볶듯이 튀겨주었습니다. 그래도 오지치즈후라이는 끓는기름에 확 튀긴 감자튀김이 주가 되니
정석을 따르고자 하시는 분이라면.. 기름통에 튀겨주세요.
여기에 소금과 후추를 뿌려주었습니다. 잘 튀겨진 감자튀김을 그릇에 담아놓습니다.
베이컨을 자잘하게 썰어서 볶아준 후 감자튀김 위에 뿌리듯이 얹어주세요.
모짜렐라치즈와 체다치즈를 골고루 뿌려줍니다. 슬라이스 치즈를 모짜렐라 치즈처럼
썰어서 넣어주니 더욱 그럴듯하네요~ 조금만 신경써주면 오리지날 오지치즈후라이와
거의 흡사하게 즐기실 수 있어요. :-) 물론 맛은 모양과 크게 상관없지만요.
예열된 오븐 안에서 돌려줍니다. 몇도, 몇분이 중요하진 않고....
옆에서 주기적으로 잘 지켜보신다음 치즈가 다 녹을때 꺼내주세요!
집에서 간단하게 즐기는 아웃백, 오지치즈후라이 완성입니다.
흥건한 치즈와 바삭한 베이컨, 야들야들한 감자튀김의 하모니~
치즈가 쭉쭉 늘어나고, 베이컨이랑 감자랑 같이 먹으니 엄청 맛있어요.
오븐이 없으신분은 전자레인지에 돌리셔도 된답니다.
살을 부르지만, 칼로리가 높다지만 뻔히 알면서도 마구마구 먹게되는 오지치즈후라이..
집에서 맥주한잔 하고싶을 때, 강추입니다.
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
달미님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
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