Media Log

 

 


고소한 맥주안주~ 치즈웨지감자!!

 

 

 

포슬포슬 감자를 쪄서 소금 톡톡 찍어먹는것도 맛있지만

감자튀김에 비하면 뭔가 많~이 부족하죠!ㅎㅎ

 

간단한 재료로 조금만 더 시간을 들여서 웨지감자...어때요?

 

치즈를 흠뻑 끼얹어놓아 더욱 부드럽고 맛있게 즐기는 치즈 웨지감자!!

 

 

 

 

 

 

 

+ 치즈 웨지감자 재료 +

 

감자, 슬라이스 치즈, 파슬리가루, 바질가루

 

 

 

 

 

 

 

 

감자는 흐르는 물에 깨끗히 씻은 후 껍질을 벗기지않고 전자렌지에 4분정도 돌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

슬라이스 치즈는 길게 채썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

전자렌지에서 익힌 감자는 개당 8/12등분 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 버터를 녹인 후 썰어둔 감자를 넣어 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

버터에 잘 구워진 감자는 기름기를 빼줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

구워진 감자에 파슬리가루나 바질가루를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

완성접시에 구워진 감자를 옮겨담습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

올려진 감자 위에 채썰어 둔 슬라이스 치즈를 골고루 올려서

전자렌지에 40~50 초 정도 돌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 아주 예술적으로 녹아들었네요. 따뜻할 때 마저 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서 만들어먹는 버터감자 요리, 치즈 웨지감자. 만들기 팁!!

 

1. 모짜렐라 치즈를 이용하시면 더욱 더 맛있어질지도 몰라요.ㅎㅎ

2. 파마산 치즈를 뿌려도 좋습니다.

3. 감자를 굽기전에 소금, 후추에 재워두면 짭쪼롬한 웨지감자를 즐기실 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

고소한 감자튀김과 부드러운 치즈의 하모니~ +_+

 

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 커피콩님 레시피

 

 

 

 

 

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 at 2014.06.09 17:54 신고 [edit/del]

    음 치즈가 넘 맛나게 보여요~~ 감자가 살살 녹을 듯 해요

    Reply
  3. Favicon of http://animana.tistory.com BlogIcon 블랑블랑 at 2014.06.09 17:58 신고 [edit/del]

    아아,,,, 넘 먹고 싶어요....ㅜㅜ
    하지만 다이어트에는 굉장한 타격이 있겠지요....ㅠㅠㅠㅠㅠ

    Reply
  4. Favicon of http://blog.daum.net/01195077236/ BlogIcon 행복한요리사 at 2014.06.09 18:11 [edit/del]

    고소하고 맛있을것 같은데요~
    잘 배워 갑니다.
    소스킹님!

    Reply
  5. Favicon of https://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 at 2014.06.09 18:30 신고 [edit/del]

    노릇하게 익은 감자위에 치즈를 얹었군요.
    이렇게 만들어 월드컵 경기 응원하면서 먹어야겠습니다.
    모짜렐라 치즈로 한번 해 봐야겠네요.ㅎ

    Reply
  6. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.06.09 20:09 신고 [edit/del]

    감자튀김이 치즈옷을 입었다. 별미겠는데요.
    활기찬 한 주 보내세요^_^

    Reply
  7. Favicon of https://habaro.tistory.com BlogIcon 하바로 at 2014.06.09 20:19 신고 [edit/del]

    맛나겠어요~ㅎㅎ
    비도 오는데 맥주에 먹으면 맛날 듯 ㅎㅎ

    Reply
  8. Favicon of https://ggoms.tistory.com BlogIcon 호야호 at 2014.06.09 20:25 신고 [edit/del]

    웨지감자에 치즈가 더해지니 더 맛잇어 보이네요~
    안주로 간식으로도 너무 좋은 웨지감자 조만간 만들어 먹어봐야 되겠어요^^

    Reply
  9. Favicon of http://blog.daum.net/pyangsei BlogIcon 스마트크린 at 2014.06.09 21:40 [edit/del]

    감자 좋아하는데
    치즈가 올라가서 그런지
    더 맛있어 보이네요..^^

    Reply
  10. Favicon of https://yurajun.tistory.com BlogIcon 유라준 at 2014.06.09 22:26 신고 [edit/del]

    아, 갑자기 맥주가 땡기네요.
    정말 적절한 시간인 것 같습니다.

    Reply
  11. Favicon of https://realog.net BlogIcon 악랄가츠 at 2014.06.09 22:47 신고 [edit/del]

    저에게는 최고의 술 안주로 보이네요! ㅎㅎㅎ

    Reply
  12. Favicon of https://www.tokyohiroba.com BlogIcon 하시루켄 at 2014.06.10 00:10 신고 [edit/del]

    오!!! 이건 별로 어렵지 않아서 저도 따라 할 수 있겠네요
    요번 주말에는 요걸로 제가 안주 만들어서 점수 좀 따야겠네요^^

    Reply
  13. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.06.10 07:53 신고 [edit/del]

    이건,.. 단연컨대 맥주안주에
    최고봉 !!

    Reply
  14. Favicon of http://ptnet.tistory.com BlogIcon 진율 at 2014.06.10 08:58 신고 [edit/del]

    캬~! 이거 맥주를 부르는군요~!

    Reply
  15. Favicon of https://happy-box.tistory.com BlogIcon 건강정보 at 2014.06.10 09:47 신고 [edit/del]

    치즈까지 얹어서 이거 예술인데요 ㅎㅎㅎ

    Reply
  16. Favicon of https://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 at 2014.06.10 10:42 신고 [edit/del]

    감자가 환골탈태를 했군요 ^^;
    소박한 감자가 럭셔리 메뉴로 바뀐것이 참 놀랍니다.
    이금기소스 파이팅!!! ㅎㅎ

    Reply
  17. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.06.10 11:00 신고 [edit/del]

    간편한 감자요리에 대해서 덕분에 잘 알아갑니다 ^^

    Reply
  18. Favicon of https://baniworld.tistory.com BlogIcon 반이. at 2014.06.10 11:06 신고 [edit/del]

    으아 진짜 맛나보이네요 ㅠㅠ

    Reply
  19. Favicon of https://love-pongpong.tistory.com BlogIcon 사랑퐁퐁 at 2014.06.10 12:33 신고 [edit/del]

    감자좋아하는 우리식구에게 딱인 레시피네요.
    간단하고 비쥬얼도 좋고..
    좋은정보 감사합니다^^

    Reply
  20. Favicon of https://choifamilys.tistory.com BlogIcon Orangeline at 2014.06.10 19:13 신고 [edit/del]

    바삭바삭할때 먹으면 정말 맛있겠네요.
    침이 줄줄 흐릅니다.

    Reply

submit