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요리열전/그 이외 요리

남은 식빵을 활용한 요리 치즈 프렌치토스트 레시피 :)

 

 

치즈 프렌치토스트 레시피!

 

 

 

남은 식빵 그대로 두면 시간이 경과 될 수록 수분이 줄어 점점 딱딱해지잖아요. :(

 

그래서인지 손은 잘 안가게되는 남는 식빵~ 요걸로 브런치메뉴로도 좋고

아이들 간식으로도 좋은 프렌치토스트를 만들어 보았어요.

 

 

 

 

부드럽고 촉촉하고 너무 맛있는 치즈 프렌치 토스트!

손도 안대게 되는 식빵이 고급 카페요리로 재탄생합니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

+ 치즈프렌치토스트 재료 +

 

식빵3-4장, 계란 2개, 슬라이스치즈 1장, 우유 4T

 

 

 

 

 

 

 

먼저 볼에 계란을 넣고 거품기로 잘 풀어주세요.

계란이 잘 풀렸으면 우유를 4T 정도 넣어 잘 섞어주세요.

 

기호에 따라 설탕을 넣어주셔도 되지만

다 구운 후에 슈가 파우더를 뿌려 드셔도 맛있어요.

 

건강과 비주얼을 생각한다면 파슬리를 마지막에

뿌려주면 좀 더 보기도 좋고 먹기도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

우유와 계란이 잘 섞여 담긴 볼에 식빵을 넣고 앞뒤 노릇하게 계란물을 잘 발라 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 구우면 타기 때문에 기름 사용량이 증가하더라구요.

오븐에다 구워주었더니 굳이 버터나 기름을 사용하지 않아도

되어서 맛도 좋고 건강에도 좋은 토스트가 되더라구요.

 

오븐팬에 계란물을 바른 식빵을 올린 후 그 위에 슬라이스 치즈 한장을 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

치즈를 올린 식빵위에 또 계란물을 앞,뒤 잘 바른 식빵을 올려서 덮어주세요.

계란물이 남았다면 진정한 프렌치토스트인 식빵한장만

그냥 계란물 앞, 뒤 잘 바른 후 치즈프렌치토스트 옆에 같이 구워줄거에요.

 

 

 

 

 

 

예열된 오븐이라면 185도 6분, 예열이 되지 않은 오븐이라면 185도 8분 정도로 구워주세요.

 

 

 

 

 

 


오븐에서 잘 구워져 나온 치즈프렌치토스트를 반으로 먹기 좋게 썰어서 접시에 담아냅니다.

요기서 좀 더 달콤한 맛을 원한다면 슈가 파우더를 솔솔 뿌려내면 좋아요.

 

 

 

 

 

 

치즈를 샌드 하지 않은 프렌치 토스트도 반으로 먹기 좋게 썰어서 함께 접시에 담아 냅니다.

치즈가 샌드된 프렌치토스트의 겉은 고소하며 속은 더욱 부드럽고 촉촉하며 구수하답니다.

 

치즈를 샌드하지 않은 토스트는 겉은 바삭 속은 촉촉하며 고소한 토스트 맛을 즐기 실 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

남은 식빵, 이젠 버리지 마시고 치즈 프렌치 토스트로 만들어 드세요 :)

계란과 우유만 있으면 처음 보다 더 고소하고 촉촉하게 맛볼 수 있답니다.

 

또 이 안에 햄을 넣고 겉에 모짜렐라 피자 치즈만 얹으면

아주 맛있는 카페 요리, 크로크무슈가 만들어진답니다!!

 

식빵이 만들어 질때 버터가 많이 들어가는데  프라이팬에 구우면 또 기름을 사용해야 하잖아요.

오븐에 구워주니 기름 사용량도 없고 더 맛있고 건강하게 즐길 수 있었답니다.