월드컵 응원 요리로 추천! 데리야끼 닭강정 레시피.
무승부로 끝났지만 훌륭한 경기였습니다 :)
월드컵 16강 진출을 기대하면서... 오늘 TV보며 먹기 딱 좋은 레시피를 가져왔어요.
TV볼때는 역시 치킨요리, 이번에는 데리야끼 닭강정!
이 치킨강정 레시피에는 쫄깃한 떡이 들어가 더욱 맛있답니다. 월드컵 응원 요리로 추천!
+ 월드컵 응원 요리 데리야끼 닭강정 재료 +
닭가슴살 500~600g, 소금, 후추, 감자전분1컵, 땅콩분태, 달걀1개
+ 데리야끼 소스 만들기 +
데리야끼 간장 2.5T, 식용유3T, 꿀4T, 설탕2T, 청주1T, 고추장1T, 다진마늘1T
우선은 데리야끼 소스는 미리 혼합해서 준비해 놓습니다.
( 보통 레시피에 물엿을 넣는다고는 하나 금방 딱딱하게 굳고 시중에서 파는 것과는뭔가 향이 다르죠.
그래서 끈적거리거나 굳는게 덜한 꿀로 하였습니다. 향도 얼추 비슷하니 괜찮네요^^ )
닭가슴살은 먹기좋은 크기로 손질후 소금과 후추로 밑간을 해놓습니다.
닭가슴살에 감자전분1컵, 카레가루 1T,달걀1개를 넣어서 튀김옷을 입혀줍니다.
( 카레가루는 닭고기 잡내제거용인데 없으시면 패스 )
튀기기전에 전분가루를 한번 더 살짝 묻혀줍니다.
튀기는 휫수는 두번입니다.
먼저 팬에 기름을 붓고 170도에서 4분간 튀겨준후 몇분정도 기름기가 빠지도록 해줍니다.
다시 기름기가 좀 빠졌으면 다시 동일한 방법으로 튀기는데 이때는 약 2~3분정도면 됩니다.
바삭노릇하게 잘 튀겨졌네요 ㅎ
준비한 떡도 튀깁니다. 물기가 없게 하셔야 하며 튀기는 시간은 1분정도면 충분합니다.
떡을 튀길때 냉동이 아니라 해동이 된 말랑한 놈이어야 하구요.
1분이상 튀기면 떡이 쩍쩍 소리를 내며 갈라진답니다
빠삭빠삭 떡튀김과 강정 치킨 일단 완성
미리 준비해 두었던 양념소스를 팬에 붓고 약불에서 몇분정도 잘 휘저어 줍니다.
소스가 끓어오르면 치킨과 떡을 넣고 재빨리 버무려 줍니다.
크~ 맛있겠죠?
땅콩분태가 있으면 이것도 넣어서 잘 섞어 주시면 완성입니다.
환상의 비주얼, 데리야끼 치킨강정! 월드컵 응원 요리 완성.
윤기가 흐르는 데리야끼 소스..
닭강정의 뽀얀 속살.. 닭가슴살의 쫄깃함과 바삭한 튀김옷의 환상적 조합
경기 응원할 때 먹으면 더욱 더 맛있는 요리 :)
신나는 월드컵 응원 요리, 데리야끼 치킨강정 레시피였습니다!
[출처] 데리야끼 치킨강정 (소스앤쿡) |작성자 라뮤
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