본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

집에서 만들어먹는 반달 버터감자 요리, 치즈 웨지감자.

 

 


고소한 맥주안주~ 치즈웨지감자!!

 

 

 

포슬포슬 감자를 쪄서 소금 톡톡 찍어먹는것도 맛있지만

감자튀김에 비하면 뭔가 많~이 부족하죠!ㅎㅎ

 

간단한 재료로 조금만 더 시간을 들여서 웨지감자...어때요?

 

치즈를 흠뻑 끼얹어놓아 더욱 부드럽고 맛있게 즐기는 치즈 웨지감자!!

 

 

 

 

 

 

 

+ 치즈 웨지감자 재료 +

 

감자, 슬라이스 치즈, 파슬리가루, 바질가루

 

 

 

 

 

 

 

 

감자는 흐르는 물에 깨끗히 씻은 후 껍질을 벗기지않고 전자렌지에 4분정도 돌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

슬라이스 치즈는 길게 채썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

전자렌지에서 익힌 감자는 개당 8/12등분 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 버터를 녹인 후 썰어둔 감자를 넣어 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

버터에 잘 구워진 감자는 기름기를 빼줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

구워진 감자에 파슬리가루나 바질가루를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

완성접시에 구워진 감자를 옮겨담습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

올려진 감자 위에 채썰어 둔 슬라이스 치즈를 골고루 올려서

전자렌지에 40~50 초 정도 돌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 아주 예술적으로 녹아들었네요. 따뜻할 때 마저 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서 만들어먹는 버터감자 요리, 치즈 웨지감자. 만들기 팁!!

 

1. 모짜렐라 치즈를 이용하시면 더욱 더 맛있어질지도 몰라요.ㅎㅎ

2. 파마산 치즈를 뿌려도 좋습니다.

3. 감자를 굽기전에 소금, 후추에 재워두면 짭쪼롬한 웨지감자를 즐기실 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

고소한 감자튀김과 부드러운 치즈의 하모니~ +_+

 

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 커피콩님 레시피