고소한 맥주안주~ 치즈웨지감자!!
포슬포슬 감자를 쪄서 소금 톡톡 찍어먹는것도 맛있지만
감자튀김에 비하면 뭔가 많~이 부족하죠!ㅎㅎ
간단한 재료로 조금만 더 시간을 들여서 웨지감자...어때요?
치즈를 흠뻑 끼얹어놓아 더욱 부드럽고 맛있게 즐기는 치즈 웨지감자!!
+ 치즈 웨지감자 재료 +
감자, 슬라이스 치즈, 파슬리가루, 바질가루
감자는 흐르는 물에 깨끗히 씻은 후 껍질을 벗기지않고 전자렌지에 4분정도 돌려줍니다.
슬라이스 치즈는 길게 채썰어줍니다.
전자렌지에서 익힌 감자는 개당 8/12등분 해줍니다.
팬에 버터를 녹인 후 썰어둔 감자를 넣어 구워줍니다.
버터에 잘 구워진 감자는 기름기를 빼줍니다.
구워진 감자에 파슬리가루나 바질가루를 뿌려줍니다.
완성접시에 구워진 감자를 옮겨담습니다.
올려진 감자 위에 채썰어 둔 슬라이스 치즈를 골고루 올려서
전자렌지에 40~50 초 정도 돌려줍니다.
치즈가 아주 예술적으로 녹아들었네요. 따뜻할 때 마저 먹습니다.
집에서 만들어먹는 버터감자 요리, 치즈 웨지감자. 만들기 팁!!
1. 모짜렐라 치즈를 이용하시면 더욱 더 맛있어질지도 몰라요.ㅎㅎ
2. 파마산 치즈를 뿌려도 좋습니다.
3. 감자를 굽기전에 소금, 후추에 재워두면 짭쪼롬한 웨지감자를 즐기실 수 있어요.
고소한 감자튀김과 부드러운 치즈의 하모니~ +_+
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
남은 식빵을 활용한 요리 치즈 프렌치토스트 레시피 :) (10) | 2014.06.19 |
---|---|
데리야끼 닭강정, 월드컵 응원 요리로는 역시 치킨강정! (30) | 2014.06.18 |
미니맛고구마 직접 만들어보자! (32) | 2014.06.06 |
고기에 곁들여먹기 딱!좋은 꽃상추 겉절이 무침 (2) | 2014.06.05 |
미니 당근 파운드 케이크 (36) | 2014.06.02 |