집에서 만드는 텍산 바비큐 피자 (씬도우)
이 요리는 요리 블로거 라뮤 님께서 피자집의 인기메뉴 텍산 바비큐피자를 직접 재현해본것입니다!
파인애플이 바비큐포크와 어우러져 더욱 환상적인 피자의 맛~
+ 바베큐 씬피자 재료 +
돼지고기 안심 100g, 양송이버섯2~3개, 옥수수, 블랙올리브,
양파, 파프리카 또는 피망,파인애플(통조림)
바비큐소스재료
바비큐 소스 80ml(이금기 중화바베큐소스 강추), 핫소스1T(선택사항입니다),꿀1T,
우스터 소스1T,케첲1T, 레몬즢1T, 청주1/2T, 후추약간
돼지고기 안심은 적당한 크기로 잘라서 청주 1T, 소금,
후추 약간으로 밑간을 하여 30분정도재워놉니다.
그동안 토핑으로 사용될 재료들을 손질해 놓습니다.
(양파,파프리카,양송이버섯,블랙올리브 )
바비큐소스도 준비해 놉니다.
바비큐소스 80ml, 핫소스1T,꿀1T, 우스터 소스1T,케첲1T, 레몬즢1T, 청주1T, 후추약간
( 소스비율은 고기100g에 바를 양과 도우에 바를 소스량을 고려한 양입니다. )
재워둔 안심을 아래와 같이 놓고 준비한 바비큐 소스를 골고루 발라줍니다.
오븐에 넣고 210도에서 30~35분간 굽습니다.
중간에 한번정도 소스를 더 발라주면 좋습니다.
고기가 준비되었으면 씬피자도우를 준비합니다.
먼저 강력분100g을 채에 쳐서 놓고 작은구멍 3개를 낸후
이스트1g, 소금2g, 설탕3g을 넣고 잘 섞어 줍니다.
미지근한 물60g을 넣고 반죽을 해서 아래와 같이 덩어리로 우선 만들어 줍니다.
( 물은 반드시 미지근한 물로 해주세요)
반죽을 한후 한덩어리로 뭉쳐지면 올리브오일을 넣고 제대로 치대주는데
10분정도 정성들여서 하면 아래와 같이 보기좋게 반죽이 만들어 집니다.
반죽을 넣은 그릇에 랩을 씌운후 따듯한 곳에 한시간정도 놓아두어 1차 발효를 합니다.
한시간정도가 되면 아래와 같이 발효가 되어 반죽이 부풀어 올라 있습니다.
손으로 토닥거리며 반죽에 들은 가스를 빼고 둥글리기를 한후
2차발표를 위해약 15분간 젖은 면보를 덮어놉니다.
일반 오리지날 도우보다는 좀더 얇게 반죽을 펴서 놓으신후
아래와 같이 포크로 구멍을 내어줍니다.
바비큐 소스를 골고루 발라줍니다.
(소스는 너무 과하지 않게만 살짝 발라주세요. )
그위에 치즈를 살짝 뿌립니다.
양송이,양파,파프리카,옥수수를 올리고 다시 그위에 치즈를 뿌려줍니다.
그위에 다시 구운 안심과 블랙 올리브, 그리고 잘게 썬 파인애플을 올려줍니다.
오븐에 넣고 200도에서 20분간 구워주면 완성이 됩니다.
그윽한 향기의 홈메이드 바베큐피자 완성!!
채소 몇 잎 데코해주니 더욱 더 화려해지는 비주얼!!
중화 바베큐소스 240g
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
라뮤님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
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