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요리열전/굴소스 요리

새우파인애플볶음밥 이금기굴소스요리

 

 

 

 

 

 

 

새우파인애플볶음밥 이금기굴소스요리

 

그래요. 그럴때는 볶음밥을 생각하게 되는거 같아요.

그리고 이금기소스의 대표적인 녀석 굴소스가 있다면 금상첨화죠.

 

 

 

 

 

 

 

여기저기 넣으면 정말 맛이 좋아지는 굴소스를 넣어

어른은 물론 아이들까지 좋아하는 새콤이 달콤이 볶음밥을 만들었어요.


 

 

 

엄청나게 큰 굴소스를 그것도 프리미엄급을 보내주셔서 너무 놀랬다는...

정말 생각보다 큰 선물이었어요.

그래서 룰루랄라 신났다는......^^;;;

 

 

필요한 재료는요.....

 

밥1.5공기, 새우100g, 당근1/4개, 파프리카(빨강.노랑)각1/4개, 피망/21개, 양파1/2개, 버섯1개,

로콜리1/8개, 파인애플250g, 달걀 2개, 소금, 포도씨유, 참기름, 후추, 굴소스,버터 ,깨  각각약간씩

 

 

새우파인애플볶음밥 이금기굴소스요리


 


 

 

브로콜리와 새우는 손질한 후 끓는 물에 소금과 레몬을 넣고 살짝 데친 후

 찬물에 빨리 헹궈   물기를 빼 주세요. 

 당근, 파프리카, 양파, 피망, 새송이 버섯, 데친 브로콜리를 사방 0.4~0.5센치정도 굵직하게 썰어 놓고

파인애플은 좀더 크게(새우크기정도) 썰어 놓으세요.

(버섯은 집에 있는 아무꺼나 새우는 냉동이든 생물이든 어떤걸 사용해도 다 괜찮아요.)

달걀은 풀어 소금간을 살짝 한후 팬에 기름을 두르고 스크램블에그를 만들어 덜어 놓으시구요.

 

 

 


 팬에 버터와 오일(같은비율)을 두르고

양파, 당근, 피망, 버섯, 브로콜리, 파프리카,새우 순으로 넣어  볶은 후

소금간과 후추를 뿌려 그릇에 담아 놓아요.

 

 

새우파인애플볶음밥 이금기굴소스요리


 


 

다시 팬에 버터와오일을 두르고 밥을 넣어

 고슬고슬거리게 볶은 후 미리 볶아 놓은 재료-파인애플-달걀스크램블 순으로 넣어 잘 섞이게 볶으세요.

(버터가 없으면 그냥 오일만 사용하셔도 되어요.

버터를 넣으면 풍미가 조금 더 좋다는 점만 있어요.)


 

 

 

이제 제일 중요한 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고 부족한 간은  소금으로 살짜기 해 주시면 되어요.

집에 있는 굴소스를 사용했어요.

보내주신건 아껴 두었다가 지금 사용하고 있는 굴소스가 뚝 떨어지면 개봉할려구요.

 

 

새우파인애플볶음밥 이금기굴소스요리

 

 

 

마지막에 깨와 참기름을 넣어 고루 섞으면

밖에서 먹는 것 보다 더 맛있는 새우 파인애플 볶음밥을 먹을수 있어요.

반딱반딱 윤기 자르르~~~

굴소스가 들어가 입안에서 퍼지는 맛이 정말 좋아요.

 

새우파인애플볶음밥 이금기굴소스요리

 


 

 

 

잡곡밥을 사용해서 굴소스가 들어간 색감이 딱 보이지 않지만

먹어보면 알수 있네요.

조금 자세히 보면 진해지긴 한거 같은데......

 

새우파인애플볶음밥 이금기굴소스요리

 


 

 

 

 

 

다양한 재료들이 들어가 한접시 식사로 참 괜찮은거 같지 않나요?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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