금게강정 이금기굴소스요리
금게를 아시나요?
게껍질이 부드러워서 튀겨놓으면
껍질째 와삭바삭 씹어먹을 수 있는
키토산 덩어리 금게로 강정을 만들어 보았습니다.
재료 : 금게, 식용유,밀가루,파,마늘,케찹,간장,조청 그리고 이금기굴소스~
금게 손질을 하면서
좀 굵직한 눔은 양념게장으로 버무려서 한통 만들어 두었구요~~
좀 자잔한 눔으로 금게강정을 만들어 봅니다.
금게강정 이금기굴소스요리
밀가루 옷을 더풀더풀 입혀주고요~~
바삭하게 2번 튀겼습니다.
뜨거운 기름을 만나더니 금게의 얼굴이며 다리가 새빨갛게 변했습니다. ㅎㅎ...
껍질째 씹어먹어야 하니까
최대한 바삭바삭하게 튀겼습니다.
파, 마늘을 식용유 넣고 좀 달달 볶다가
케찹, 조청, 진간장을 넣고
마지막으로 이금기 굴소스를 넣어 줍니다.
금게강정 이금기굴소스요리
달달하게 소스가 졸여지면
튀겨놓은 금게를 넣어주면 됩니다
견과류가 있으면 같이넣고 버무리면 더 맛있겠지요?
저는 슬라이스된 아몬드와 통깨를 넣어서 참기름 조금 넣고
버물버물 무쳐주었습니다.
자잔한 금게라고 깐볼일이 아니더라구요.
속살이 꽉찬것이 알이 탱글댕글하니 붙어있습니다.
게껍질까지 뽀샤먹으니까
내 몸속으로 키토산이 마구마구 들어와 이도 튼튼, 뼈도 튼튼....
마구마구 튼튼해지는 기분이 듭니다. ㅋㅋ...
어떤 재료로 만드는 강정이든 강정소스를 만들때는
이금기 굴소스를 꼭~~~ 넣어주는 센슈가 필요합니당!!!
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