오색배추전 이금기굴소스
배추전만 먹으면 물리기쉬운데 속재료를 다양하게 준비해 말아먹으면 다른 메뉴가 필요없을 정도로 풍부한 맛이 납니다. 돼지고기에 굴소스로 양념을 더해 담백한맛과 함께 포만감이 커져 한끼 식사로도 손색이없는 메뉴입니다. 따뜻할때 바로 먹으야 제 맛이 나는 메뉴이니 속재료는 미리 준비해 두시고 베추잎만 바로 부쳐내세요.
재료 : 돼지고기등심50g, 적양파50g, 부추50g, 당근1/4개, 홍고추1개
돼지고기 밑간 : 다진마늘1작은술, 굴소스1큰술, 소금.후추약간, 참기름약간
배추전 반죽 : 배추잎4장, 부침가루100g, 물1컵, 식용유적당량
(만드는 법) 1.돼지고기는 잘게 다진뒤 밑간한다.
2.야채는 모두 채 썰어 둔다.
3.달군팬에 기름을 두르고 돼지고기,야채를 각각 따로 볶아 둔다.
4.다 볶아진 야채와 고기를 참기름1작은술을 넣어 모두 섞어 살짝 볶아낸다.
5.배추를 반죽에 묻혀 노릇하게 지져낸다.
6.지져낸 배추전에 볶은야채와 고기를 넣어 돌돌말아 어슷썰어 접시에 담아낸다.
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
탕수육 이금기굴소스요리 (0) | 2013.02.19 |
---|---|
금게강정 이금기굴소스요리 (0) | 2013.02.19 |
스테이크처럼 구운 매운 돼지고기와 시금치된장국 (0) | 2013.02.18 |
나물야채떡볶음 (0) | 2013.02.18 |
떡국 이금기굴소스요리 (0) | 2013.02.18 |