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요리열전/굴소스 요리

탕수육 이금기굴소스요리

 

 

 

 

 

 탕수육 이금기굴소스요리

 

 

국내산 돼지고기 안심과 등심은 찹쌀가루와 전분에 묻혀 오븐에 담백하게 구워주고

각종 과일과 견과류 준비하여 소스 만들어

푸짐하고 맛있게 만든 홈메이드 과일구운탕수육을 만들어 즐겨 봅니다!!!

 

국내산 돼지고기 안심, 등심, 미림, 후춧가루, 찹쌀가루, 전분, 식용유, 각종과일, 견과류

소스(물 150cc, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 3큰술, 식포 2큰술, 녹말 1큰술)


국내산 돼지고기 안심과 등심은 볼에 담고 찹쌀가루와 전분을 넣어 물을 조금씩 부어가며 반죽해 줍니다

오븐팬에 기름을 바르고 안심과 등심을 가지런히 올리고 다시 기름을 살짝 발라 줍니다

200도의 오븐에 넣고 약 20~25분간 구워줍니다

중간에 한번 뒤집어 주고, 다 구워지면 먹기 좋은 크기고 잘라서 접시에 담아 줍니다

 

 

 탕수육 이금기굴소스요리

 

 

 


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팬에 소스양념재료를 넣고 먼저 끓여 줍니다

 



 

 

 

각종 과일과 견과류를 준비하고 소스에 넣은후 바로 불을 끕니다

 



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 탕수육 이금기굴소스요리

 



 탕수육 이금기굴소스요리



 



 

 

 탕수육 이금기굴소스요리

 

집에서 번거롭게 기름에 튀기지 않고, 오븐에 구우면 더욱 담백하면서도

찹쌀의 졸깃함과 전분의 바삭함이 어우러져서 아주 제대로된 맛있는 탕수육을 즐길수 있답니다

방학인 아이들에게 푸짐하고 맛있는 별미요리!! 탕수육을 만들어 주는 것도 아주 좋은 영양간식일것 같아요

특히 돼지고기 몸에 아주 좋으니까요^^

각종 과일이 들어가서 더욱 상큼하고 맛있게 드실수 있답