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요리열전/두반장 요리

두반장과 청양고추로 끝맛이 매콤한 사천짜장 만들기

오늘은 두반장으로 만드는

요리를 소개해드릴게요~!

바로 두반장 사천짜장이예요!


밥 위에 뿌려주기만 하면

근사하게 한 끼가 해결되는

두반장 사천짜장!




두반장 사천짜장



두반장 소스와 청양고추를 넣어서

끝맛이 매콤한 짜장이예요!


매콤하게 맛있는 두반장 사천짜장 만들기.

시작해 볼게요!





::재료::


짜장(과립형) 50g

물 400ml


이금기 중화 두반장 1큰술

돼지고기 120g

양파 1/2개

파프리카 1/3개

청양고추 2개

애호박 1/2개







1. 돼지고기, 양파, 파프리카와 애호박은

작은 정사각 크기로 썰어주고,

청양고추도 비슷한 크기로

썰어주세요.






2. 냄비에 식용유를 살짝 두르고

돼지고기를 먼저 살짝 볶아주세요.

돼지고기가 어느 정도 볶아지면,

썰어둔 야채를 모두 넣고

함께 볶아주세요~






3. 돼지고기와 야채를 살짝 볶은 후

중화 두반장 1큰술을 넣어

볶아주세요!






4. 매콤한 향이 올라오면

물 400ml와 짜장을 넣고 잘 저어가며

걸쭉해질 때까지 끓이면 완.성.  






완성한 짜장을

밥 위에 부어주면

그럴듯한 일품요리로 변신!


집에 있는 자투리 채소를 넣고

제철 야채인 감자를 추가해주면

쉽고 맛있게 만들 수 있어요^^







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








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