언제나 그렇듯 주말은 시간이 더 빨리 지나가는 것 같아요.
벌써 일요일 밤이네요.
두반장 소스를 넣어 매콤하게 볶아낸 오징어볶음을 소개해 드릴려고 해요.
고추장 대신 두반장 소스를 넣었더니 깔끔하면서도 매콤한 맛이 입맛을 사로잡네요.
치즈떡과 두반장 소스를 넣은 오징어볶음
윤기가 반지르르~한게 정말 맛있어 보이죠?
소스킹도 오징어볶음을 정말 좋아한답니다~ㅎㅎ
치즈떡을 넣었더니 매콤한 맛에 고소함까지 더해줘서 정말 좋더라구요.
자~
그럼 치즈떡과 두반장 소스가 들어가 매콤하면서도 고소한~
오징어볶음 만드는 법 알려드릴게요^^
재료
오징어 1마리
양배추 한줌
치즈떡 10개
양파 1/3개
청양고추 1/2개 대파 한줌
당근
애호박 적당량
고춧가루 1숟가락
두반장소스 2/3숟가락
간장 1과 1/2숟가락
맛술 1숟가락
요리당 1/2숟가락
참기름 1/2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
쇠고기다시다 1/2숟가락
깨소금 1/2숟가락
1. 야채는 적당한 크기로 잘라 준비해두고
냉동상태의 치즈떡은 물에 담갔다가 건져내어 준비해 주세요.
2. 오징어는 다이아몬드형으로 칼집을 내고 적당한 크기로 잘라 손질해 줍니다.
3. 양념장도 미리 만들어서 준비해 주세요.
4. 달궈진 팬에 오일을 두르고 야채를 넣어 볶아주세요.
야채가 어느정도 볶이면 오징어와 양념장을 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 양념이 어느정도 섞이면 준비해 둔 떡을 넣고 볶아주세요.
6. 오징어와 치즈떡이 알맞게 익으면 마무리 해줍니다.
Tip
오징어는 너무 오래 볶으면 질겨지니 주의해 주세요.
맛있는 오징어볶음이 완성되었습니다~!!
고추장 대신 두반장소스를 넣었더니 매콤하면서도 개운하고 깔끔한 맛이 좋더라구요.
갓지은 밥에 쓱쓱 비벼 먹으니까 정말 맛있었어요.
치즈떡이 들어가 있어 고소함도 더해지고요.
간식이나 술안주로도 괜찮겠다 싶었답니다.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 라프레님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/05/17 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 시원한 맥주와 잘 어울리는 야식/간식 요리 매콤한 순대볶음
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